量与价7


(四) 高价区的成交量放得过大
价格在随缓慢递增的成交量而逐渐上涨中突然垂直上升,成交量急剧增加,价格跃升暴涨,成交量连续多日放大。说明庄家和跟庄者开始派货,行情反转,B 段结束。这种情况常发生在B 段的高价阶段,是庄家和跟庄者利用大部分投资者的“ 价涨量增 ”普遍共识或利好消息而制造的多头陷阱。在股价高位大量派货,形成成交量过度放大,常在天价处形成天量。



高价区的成交量放得过大的实战案例一


 ●    在股价高位,成交量放大往往是庄家和跟庄者派货的走势。因为大部分筹码是集中在少数人手中。

 ●    庄家和跟庄者利用政策利好消息,连拉4 个涨停板。在打开第四个涨停板后,利用散户急于买到股票的心理大量派货,当日成交量达2119 万股,换手率达2119/9900×100% = 21.4%。

 ●    涨势尾端,庄家和跟庄者利用10 天时间在高价位派货,并形成了一个M 型头部,这10天的成交量,如表所示:

 ●    10 天的总成交量达13361 万股,总换手率达135 %。庄家和跟庄者在高位M 头成功地把手中的筹码转移到散户手中。庄家和跟庄者派完货后,股价接着连续急促下跌。


( 摘录自网络 )

http://chiew5151.blogspot.my/2016/07/7.html

量与价7 量与价7 Reviewed by admin on 7/04/2016 Rating: 5
Powered by Blogger.