2016年7月8月投资小结


时间真是过得非常快,
长时间埋藏在书写研究论文的我,才刚回过神来,又是两个月过去了。
眼看提交论文的期限越来越靠近,心中不禁也是一份焦虑,股市也少买卖了。
这两个月也不见有什么特别的大新闻,就是8月份的季报月稍微刺激了一点。
虽然很多公司都公布了还蛮不错的业绩,
不过基于市场正在静待美国FED到底升不升息的问题,整个市场还是静悄悄的。
不过也还好,既然没有什么事情发生,那我就什么都不用理会,专心做我自己的事情。

今年7月份真是神乎其技的一个月份,在短短的一个月里面,
我的组合竟然来个前所未有的19天连续上升,一举从6月的最低点直接突破历史新高!
不过,这只是昙花一现,8月份竟然给我来个15天连续下跌,
把辛辛苦苦的赚副硬生生回吐了一大半,不过好在8月结束时,总和还是上升的。


在盈利增值方面
7月份组合盈利上升了21.74%,KLCI反倒下跌了0.05%,我的组合完胜。
8月份组合盈利下跌了3.86%,这次KLCI却上升了1.71%,胜负倒置了。
7月份主要盈利的贡献是来自于YongTai的投资和Tomypak的附加股盈利。
8月份则因为美国加息事件造成组合不少被卖压,导致股价统统下滑。
顺带一提,7月份最高峰时期,组合总价值曾经突破100K,算是我第一个里程碑。

股息方面
7月份由于收到了KULIM的私有化献购价,所以稍微丰富了一点,
总额为RM588.25,分别有:


KSENG RM6.00
MATRIX RM88.00
INARI RM30.00
KULIM RM410.00
WTHORSE RM5.00
JCY RM1.25
KPJ RM5.40
SCGM RM33.00
VS RM5.60
JOHOTIN RM4.00

8月份则恢复正常的数额,
总共获得RM26.01,分别为:
PANTECH RM0.51
KESM RM4.50
CVIEW RM4.00
KMLOONG RM6.00
CRESNDO RM3.00
YINSON RM8.00

交易方面
7月份和8月份其实并没有什么交易,
除了7月头的Tomypak附加股与凭单的买卖之外,
就是将YongTai的凭单换成母股。
然后两宗Hovid凭单的转换之后,就没有任何交易了。
业绩
8月份的业绩还挺有看头的。
Hovid的盈利取得3年以来的新高,不过有部分却是上季转移过来的,
所以也不能说很好,就中规中矩吧。
Matrix的业绩也符合我的预期,营业额与盈利不断的在恢复当中,
希望今年Matrix可以达成900M营业额的目标。
Tomypak业绩也是中规中矩,目前还判断不了局势,需要再留意几个季度。
YongTai就不用说了,目前只有一个Project的它,盈利会好到哪里去?
还是那一句,一切就看《印象马六甲》能不能如期开演。
Inari业绩不错,之前卖掉一大半好像错得很离谱,还好还遗留3000免费股看戏。
Hapseng业绩也呈现不错,不过感觉上是为了和上季比较而特地弄出来的。
LCTH还是老样子,保守型的生意手段。
HHGroup营业额和盈利有微微的恢复,暂时对它是没什么意见了。
剩下来的公司业绩怎样我也没什么理会了。
大致上应该都是下滑的吧,也不懂是什么原因。
最后总结:
也不懂什么可以总结,
是不是要等美国FED有了决定才可以决定怎么行动吗?
我不知道,反正这下半年我的交易肯定是减少的了。
 
http://easywong.blogspot.my/2016/09/201678.html