联储加息可能性降 美股反弹239点




联邦储备局总监布雷纳德(Lael Brainard)强调加息要审慎,抵消了上周五9月加息可能性升温的消息,华尔街股市周一显着造好。

道琼斯工业平均指数最多升273点,收市升239点或1.32%,报18325;沃尔玛丶苹果与宝洁表现较佳。标准普尔500指数升31点或1.47%,收市报2159;10主要分项指数全部上升,防守性的公用丶电讯与耐用消费品表现较佳。纳斯特综合指数升85点或1.68%,收市报5211,主要是受惠於生化类表现较佳。

较早时,布雷纳德发表演说,支持联储局要谨慎加息,以免经济进入低增长低通胀环境。周二开始,联储局官员进入禁口期,在9月20至21日议息会前不再讨论息率。芝加哥联邦基金利率期货显示,9月加息可能性由原先的24%降至15%。美国10年期债券收益率跌半基点至1.67%。

Themis Trading股票交易共同主管Joe Saluzzi指出,布雷纳德的言论主导市况向上,因为投资者在获利回吐後,再找到低位入市的理据。

另外,美国民主党总统候选人希拉莉星期日出席911悼念活动时身体不适,令到共和党总统候选人特朗普选情受惠,後者当选对金融市场稳定,令到股市早段受压。


www2.hkej.com