27岁坐拥46亿元! 全球最年轻白手起家亿万富翁


2017年11月20日

27岁的约翰柯里森(John Collison),和哥哥一起创立软体业务公司Stripe,他个人身价估达11亿美元。


(爱尔兰20日讯)亿万富翁一定要靠爸才能达成?来自爱尔兰的美国亿万富翁、27岁的约翰柯里森(John Collison),和29岁的哥哥派崔克柯里森(Patrick Collison)创立软体业务公司Stripe。他个人身价估达11亿美元(约46亿令吉),是全球最年轻的白手起家亿万富翁。

据《BBC》报道,Stripe成立于2011年,由于该公司不向一般消费者贩售任何东西,所以并不广为人知。这个软体公司的业务,就是让世界各地的企业,能够更轻松地进行线上支付,并运行他们的官网。



Stripe在全球拥有超过10万家企业的订单,去年也宣布了新一轮的融资,公司估值为92亿美元(约383亿令吉),约翰柯里森和哥哥身价各自都是11亿美元。两兄弟成长于爱尔兰农村,在当地念完高中后,纷纷前往美国深造,哥哥先进入麻省理工学院,弟弟则到哈佛大学就读。

事实上,早在约翰柯里森读大学以前,兄弟俩就已经是百万富翁,当时他们创设的软体公司Auctomatic,让小企业和个人卖家可以在拍卖网站eBay上,更轻松地进行贩售,他们在2008年出售Auctomatic,得到了500万美元(约2079万令吉)。

紧接著两人把注意力转向了Stripe,并在弟弟于哈佛大学开始校园生活后一起努力研发。最后他们决定双双辍学,到加州矽谷创办Stripe公司,让兄弟两人从百万富翁晋升成亿万富翁。

新闻来源:自由时报

http://www.enanyang.my/news/20171120/27岁坐拥46亿元!-全球最年轻白手起家亿万富翁/