Type something and hit enter

Pages

Back to Top
On


美股为何暴跌?
4大事件碰在一起
美国投资者决定逃命
05/12/2018   

前一天大涨,隔一天就狂跌,美国股市过山车式行情,投资者心脏受到非常大刺激。

很多投资大众在问,美股为何暴跌?事後孔明还是要知道多一点。

从国际传媒如彭博等媒体普遍认为,G20刺激效应渐退,市场逐渐“冷静”下来。彭博社援引德银首席经济学家Torsten Slok表示,市场现在选择观望,等待国际贸易局势进一步明朗化,在更多具体细节落地之后,再做决定。

其次,美股暴跌的直接原因之一是,美债收益率部分倒挂预示着可能出现的衰退。周三,美国3年期国债收益率11年以来首次超过5年期国债收益率,即出现债券收益率倒挂。

从二战之后的历次衰退史来看,当短期国债收益率高于长期国债利率时,经济衰退都会随之而来,尽管在信号触发后通常需要几年时间。

同时,美联储高官们互相矛盾的表态也令市场无所适从。

纽约联储主席John Williams周二表示,2019年美国经济将保持强劲,通胀率将突破2%,预计未来继续渐进式加息将是适宜的。纽约联储主席是美联储三号人物丶拥有货币政策委员会FOMC长期投票权。



但是,这和美联储主席鲍威尔上周被市场解读为“鸽派”讲话相矛盾。鲍威尔表示,政策没有预设路径,利率“略低于”中性区间。此前鲍威尔暗示利率接近中性水平后,美股大涨。

当时,一些市场人士认为,鲍威尔的讲话意味着,美联储本轮加息接近尾声,在今年12月加息后,可能只要再加两次就会结束。

本周,整个欧洲的动荡的局势也令美股投资者胆战心惊。德银高级股票交易商 Delores Rubin 表示,美股最后一小时的大跌,大部分是对英国退欧不利消息的反应。

当地时间12月4日周二晚,英国首相特蕾莎·梅连遭重创,史上首次被认定藐视议会,脱欧控制权再遭削弱。执政同盟北爱尔兰民主统一党也有五名议员倒戈,特蕾莎·梅政府摇摇欲坠。

此外,法国已持续三周的严重骚扰,仍未平息,虽然法国政府暂停上调汽油税,但仍不能完全掌控局势,“黄马甲”运动领导人拒绝了其谈判要求。

法国总统马克龙现在进退两难,民意支持率持续下滑,席卷全国的骚乱对法国经济造成严重伤害,零售商丶酒店和交通相关股票下跌。不少媒体担心,如果马克龙处置不当,可能重蹈当年戴高乐下台的前车之鉴。

https://9shares.my/%e7%be%8e%e8%82%a1%e4%b8%ba%e4%bd%95%e6%9a%b4%e8%b7%8c%ef%bc%9f-4%e5%a4%a7%e4%ba%8b%e4%bb%b6%e7%a2%b0%e5%9c%a8%e4%b8%80%e8%b5%b7-%e7%be%8e%e5%9b%bd%e6%8a%95%e8%b5%84%e8%80%85%e5%86%b3%e5%ae%9a/
Back to Top