Type something and hit enter

On

(里约热内卢18日讯)铁矿石价格升穿每吨100美元,触及2014年以来高位,因投资者押注在中国钢铁产量创下最高纪录之际,全球供应紧张局面将大大刺激买需。

根据钢铁报价,基准现货铁矿石上涨2.5%至100.35美元。早些时候,新加坡主力期货合约上涨3.8%,同时矿业股大涨,Fortescue矿石集团股价创下2008年以来最高水平。

由于铁矿石出口大国巴西和澳洲供应中断,引发对海运铁矿石可能供不应求的预期,导致2019年以来铁矿石价格呈现出惊人的上涨。

与此同时,中国钢铁产量创历史新高,支撑了进口需求强劲的预期,以至于尽管铜等原材料价格在美中贸易战或削弱需求的担忧中下跌,铁矿石还是一路高歌猛进。

引发铁矿石价格上涨的导火索是1月发生在巴西的一场事故,当时淡水河谷的一座大坝坍塌,导致多座矿山减产,各处经营受到严密审查。

本周,州检察官建议淡水河谷发布提示,称Gongo Soco矿的一处结构可能接近断裂点。

巴西一名高级官员周四表示,今年全国产量可能会萎缩10%,2020年前景尚不明朗。

https://www.enanyang.my
Back to Top
Back to Top