Type something and hit enter

On



(吉隆坡17日讯)分析员预期,政府会加速推动早前搁置的基建项目,如东海岸铁路(ECRL;简称东铁)及沙巴泛婆罗洲大道,确保在今年取得4.8%的经济增长。
我国去年的经济增长4.3%,逊于政府官方预期的4.7%,大华继显研究分析员今日通过报告指出,当务之急是加速推动经济政策。


“我们预期,政府会配合即将出炉的经济振兴配套,加快脚步恢复那些搁置许久的大型基建项目,以确保今年能达至4.8%经济增长。”
国家银行上周三(12日)宣布我国去年的经济增长数据,同时也表明今年经济潜存来自海内外的下行风险,比如展延落实国内基建项目。
分析员通过管道查询得知,政府目前宣布恢复的唯一基建项目是东铁,而涉及龙运站(Dungun)至文德甲站(Mentakab)的B组工程招标工程,在去年末季后加速,将在今年次季颁发工程合约。
200218x1101_noresize
“据我们所知,B组工程的土地收购已完成80%,而A组及C组的工程仍在进行公共咨询。”


除了东铁,大华继显研究披露,其他政府会加速推出的基建项目,还有柔新捷运系统(RTS)、槟城交通蓝图(PTMP)、沙巴泛婆罗洲大道等。
“另外,我们通过管道查询得知,巴生谷捷运第三路线(MRT3)是政府基建项目优先名单的重点项目,同时,也将会纳入2021年财政预算案中,预期重启后的项目成本为210亿令吉。”
中型承包商占优势
分析员也认为,由于政府仅会重启小部分大型基建项目,而随着赚幅“缩水”,业者在竞标新合约方面将面临竞争,因此维持建筑领域“持股观望”投资建议。
“那些营运成本较低的承包商,在竞标新项目上自然占上风,而这些公司多数是中型承包商。”
大华继显研究认为,东铁招标工程将在今年末季白热化,而作为这项工程的领跑者家盟吉(GBGAQRS,5226,主板建筑股),股价料也会跟着稳定攀高。
“若是槟城交通蓝图的工程交付伙伴(PDP)可在首季出炉,金务大(GAMUDA,5398,主板建筑股)料是建筑领域中一个重点关注股。”
200218x1102_noresize
Kerjaya净利前景唱好
另外,分析员看好聚焦私人界项目的承包商,净利增长将更为亮眼。
大华继显研究指出,那些甚少竞标政府项目的承包商,增长前景仍相当稳健。
“他们并不依赖政府项目,反倒还有能力获得新订单,当中,我们喜欢Kerjaya(KERJAYA,7161,主板建筑股),在没有政府项目支撑下,仍可靠自己能力竞标私人界工程,并维持健康赚幅。”
分析员披露,一旦东铁及沙巴泛婆罗洲大道开始动工,同时释出新合约,将能稍微提振建筑领域重估,尤其是统筹承包商(turnkey)或分包商。
“而槟城交通蓝图及MRT3项目重启,将能进一步推动建筑领域。根据我们的估算,若槟城交通蓝图重启,将能强化金务大目标价31仙。”
200218x1103_noresize



https://www.enanyang.my/news/20200218/%E5%8A%9B%E4%BF%9D%E4%BB%8A%E5%B9%B4%E7%BB%8F%E6%B5%8E%E5%A2%9E4-8-br%E6%94%BF%E5%BA%9C%E6%96%99%E5%8A%A0%E9%80%9F%E6%8E%A8%E5%A4%A7%E5%9E%8B%E5%9F%BA%E5%BB%BA/
Back to Top
Back to Top