Type something and hit enter

On

(纽约20日综合电)英国《卫报》报道,一家德国制造公司伪造商业凭证,以假订单与发票与“股神”巴菲特旗下的波克夏进行收购交易,导致收购方需赔付6亿4300万欧元(约31亿令吉)损失。

根据报道,这家威廉舒尔兹公司(Wilhelm Schulz)是德国一家经营不锈钢管的家族企业,目前正在接受欺诈调查,原因该公司在接受波克夏2017年收购期间伪造订单与发票,捏造了至少47笔交易以夸大公司的收益,让巴菲特手下的公司为此多付出了4倍的溢价。

事情爆发是来自于一名匿名举报人,举报人指该公司通过篡改档来营造出生意兴隆的假像,实际经营陷入困境,已濒临破产边缘。

巴菲特很少收购家族企业,这项交易总额高达8亿欧元,纽约仲裁法院最后判决其实际价值不超过1亿5700万欧元,巴菲特的公司必须为此赔付6亿4300万欧元差额。而在美国的裁定出炉后,德国杜塞尔多夫的检察官也准备起诉该企业前负责人,罪名是涉嫌伪造文件和伪造资产负债表的严重欺诈罪。

https://www.sinchew.com.my/content/content_2274929.html

Click to comment
Back to Top
Back to Top