-->

Type something and hit enter

On

 

顶级手套(TOPGLOVE 7113)今日公布Q4业绩,单季净利按年暴增16倍,大多数散户预期股价会有喷井式上涨,但是事与愿违,二时半开市後,顶级手套股价越作越低,庞大卖压涌现,收市时跌7.59%或64仙。

为什盈利狂飊,股价却相反方向下跌?午市时冲进场,想要对敲赚一笔的股友,若没有资金抬票,恐怕要"蚀一把米"。

实际上顶级手套公布业绩後股价大跌的情况,在Q3业绩公布时,已经上演一次,这一次是"历史重演"。

股票价格的起落,有很多因素造成,除了公司业绩,盈利,市场对该只股票的供求,大众的心态,都可能左右股价起落,顶级手套狂赚12.9亿令吉,股价却大幅下跌,其实也是正常不过,反而要调整的可能是投资大众本身的心态。

顶级手套公布业绩之前,市场普遍都知道该公司将大赚,最乐观的预测是单季净利超过10亿令吉,12.9亿令吉虽比预期更高,但是也算是大家都已「知道的事实」,因此,数据公布时,股价不起反跌。

一名交易商指出,很多股友在星期一和星期二两个交易日偷步进场,希望公布业绩後快速出货赚快钱。

「但是,同时有很多股友这麽做,公布业绩後卖为快速涌现,买盘却观望,没有人愿意用更高价钱进货,股价下跌就成为必然结果。」

他表示,顶级手套第三季业绩公布时,也出现相同情况,反而是股价调整後,从低位回弹。

「选择在股价跌至较低位置的投资者,才是赚到钱的那一些人。」

另一名股票研究者指出,顶级手套的利好在业绩公布前,已反映在股价,短期投资者希望赚快钱,但是没有人接受高价,股价肯定要回调。」

「大多数人想要的结果,会是错的结果,每一个人都认定,好业绩股价会大涨,大多数人就买进了,那谁来接高价货?」

「反而是股价回调到更合理的水平时,大多数人害怕股价会继续下跌,不愿意用较便宜价格买货,这就是人性的考验。」

顶级手套六月十一日公布Q3业绩时,净利飊增365%,然而股价却从RM18左右水平,快速回跌至RM14.00水平,完成调整後,它再从RM14.00水平,反弹至最高RM29水平。

这一次会有相同的反弹吗?股市天天变化,不会发生完全相同的事情和股价走势,然而,「低买高卖」却是投资者要严守的纪律。

顶级手套会不会一路调整至近期低点RM6.11呢?没有人知道,投资大众能耐心等待,若它跌至RM6.11,是否能克服恐惧,执行趁低买进策略呢?

就如大多数投资大师说的,要成为股市赢家,需要有和大多数群众"反向"的思维和行动。

https://9shares.my/%e5%87%80%e5%88%a9%e6%9a%b4%e5%a2%9e16%e5%80%8d%e8%82%a1%e4%bb%b7%e5%8d%b4%e5%a4%a7%e8%b7%8c-%e9%a1%b6%e7%ba%a7%e6%89%8b%e5%a5%97%e8%ae%a9%e4%bd%a0%e5%a4%b1%e6%9c%9b%ef%bc%9f%e8%bf%98%e6%98%af/

Back to Top
Back to Top