-->

Type something and hit enter

On

 


新冠疫苗接种捎新商机 料年增180亿只手套需求

(吉隆坡19日讯)新冠肺炎疫苗是威胁也是新商机!分析员指出,假设全球约75亿人中,有60%人口每年获两次疫苗接种,估计每年将为橡胶手套业带来180亿只手套的新需求。

兴业投银研究在分析报告指出,每为一人打疫苗将得使用一双一次性手套,预计在短期内,疫苗接种将带来180亿只新手套需求。

“如果疫苗保障期最多只有一年,这180亿只手套需求将会每年重复。这相当于2019年,全球2630亿只手套需求的6.8%。”

分析员预测,新冠疫苗接种将为手套业捎来新商机;图为美国佛罗里达州一间研究中心,一名卫生官员为一名进行临床试验的妇女注射新冠疫苗。

由于长期需求前景仍正面,兴业投银研究维持手套领域的“增持”评级。

该行分析员以A型流感病毒(H1N1)爆发为例,指该流感于2009年至2010年结束时,手套需求在2011年按年下滑了1.3%或20只,略跌至每年1480亿只。

“疫苗接种本身,可以使全球手套使用量增加高达7%。”

在宣布疫苗有效性达95%之后,美国辉瑞(Pfizer)药厂和德国医药公司BioNTech指出,他们研发的新冠病毒疫苗可能于下月获得美国和欧洲的紧急授权。

另一家美国制药公司Moderna周一(16日)公布的后期试验初步数据显示,其最新研制的新冠病毒疫苗可以达到94.5%的有效率。

Click to comment
Back to Top
Back to Top