-->

Type something and hit enter

Featured post

买复原能力强的股票/冷眼

On


半导体销售支出看涨 6科技股齐刷新高纪录

(吉隆坡22日讯)2021年全球半导体销售和支出预测呈上升趋势,让马股科技板块周五热闹非凡,盘中有6只科技股齐刷新股价最高纪录,带动马股科技指数闭市收于全天最高水平80.64点,涨3.4%。

其中盘中涨势最甚的当属VITROX机构(VITROX,0097,主要板科技),盘中最高飙升1令吉或6%至16.90令吉的历史新高,不仅领涨科技股,也一度是马股上升股之冠。

友尼森(UNISEM ,5005,主要板科技)早盘最高升至8.59令吉新高,涨86仙或11%,为10大上升股之一。
彭博社
彭博社

同时,UWC公司(UWC,5292,主要板科技)、腾达机构(PENTA,7160,主要板科技)、益纳利美昌(INARI,0166,主要板科技),以及马太平洋工业(MPI,3867,主要板科技)盘中也齐齐刷新高。

这带动马股科技指数勇猛的涨势;该指数休市时已涨2.63点或3%,报至80.59点,创下有史以来最高纪录;闭市时更是收于80.64点的全天最高水平,涨2.68点或3.4%。

根据市场研究及调查机构IC Insights的最新报告,全球半导体企业的研发支出在 2020年按年成长5%至684亿美元(约2765亿美元)的历史新高,预计2021年再成长 4%,达到714亿美元(约2887亿美元)。

同时,世界半导体贸易统计(WSTS)预测,全球半导体销售额将在2021年增长6.2%。

https://www.chinapress.com.my

Click to comment
Back to Top
Back to Top