-->

Type something and hit enter

Articles


Videos



On

大马2022年财政预算案赶在10月尾出炉了。先为我的上个月的股票交易做个记录,然后下一段再浅谈。


以下是我这个月简略的交易记录:

买进
继续增持LUXCHEM@RM0.75


卖出
~无·~


同月份买卖
~无~



每月一言

有时候,自己也觉得奇怪。可以几个月没有投资的念头,然后再次投入时又会连续下去。我在9月底的时候,刚刚买入了LUXCHEM这只股票,然后10月份又继续增持着。现在手上的持股还是不多,因此如果股价能够更低的话,应该还会继续吸纳一些。
 
之前,个人也注意到了种植股的价位,也有打算买入。因为目前我的组合里完全没有种植股的成分。但是,现在可以打消念头了。为什么?
 
回到2022年预算案。对于投资人来说,坏消息比较多。第一,股票买卖印花税提高了至0.15%。第二,对高收入企业征收一次性的繁荣税33%(平常只有24%)。还有,油棕业的税务增加至每吨RM3,000。这些都是不利于股票投资的。因为企业缴交的税务提高了,股东们的所得的盈利自然会减少了。市场马上就对此做出反应,昨天星期一开盘后全天大跌了超过1%至2%,或下跌30点。这项消息也让我对种植股暂时却步了。其他的板块及领域,也需要花点时间来甄选一下。




http://greedbminvest.blogspot.com/2021/11/202110.html
Back to Top
Back to Top