-->

Type something and hit enter

Latest News


On

加息疑虑推升美元 马币一度跌破4.40

(吉隆坡10日讯)美国即将公布通膨数据,投资者忐忑不安,担心联储局继续加息,美元指数升破103点,马币兑美元汇率周五承压,一度跌破4.40关口。

上午9时,马币兑美元挂4.3975,之后便失守4.40,最低报4.4030,截至下午6时报4.40,昨日为4.3920。

马币汇率在5月19日曾经一度跌至4.4045,之后逐步收复失土。在这之前,马币兑美元汇 率在我国首度落实行动管制令后,于2020年3月23日曾跌至4.4480最低点。

大马伊斯兰银行首席经济学家莫哈末阿夫 扎尼占说,马币表现料持续疲弱,市场人士焦 点放在各主要中行的决策。

他告诉《马新社》,技术层面显示,美元汇率上升是无可避免,美元指数已超越103点。 美元指数汇率已升至3周新高,超越103点,预料将测试今年至今的105.005点高位。

他指出,欧洲中行已清楚表明,准备提高指标利率,并且在7月开始削减资产收购计划, 以便和飙升的通膨率宣战。

SPI资产管理公司伙伴史提芬预计,以目前情况来看,马币需力争上游,才能摆脱劣势, 不过较高能源价或可缓冲跌势。

纽约汇市尾盘,追踪美元兑6种主要货币的ICE美元指数(DXY)上涨0.74%,至3周高 点,报103.30。

全球多数中行已开始采取行动,通过加息来遏制通膨上升势头,投资者将目前锁定在今 日稍后美国将公布的5月消费价格指数(CPI)数据。市场普遍预测为,美国5月CPI年增率为8.3%,与4月涨幅持平。

虽然部份投资者寄望通膨可能已触顶,但最近油价重升至13周高位,削弱这种乐观情绪,并提升避险美元的吸引力。

联储局下周二和周三将举行新一轮例会并公布最新政策声明,芝加哥商业交易所(CME)的FedWatch工具显示,市场完全消化 至少加息50个基点的预期。

美元近期持续走强,主要反映联储局升息前景,因联储局为了遏制达到数十年高点的通货膨胀,正在透过提高利率为需求全面降温。 联储局主席鲍威尔和其他决策理事预计将在下 周的政策会议上升息50个基点,这将是连续第二次如此幅度的升息。同时,联储局也在为7月份类似的行动做铺陈。

欧洲中行上日例会后预告7月加息25个基 点,并暗示9月可能会有更大动作。

由于缺乏关于应对欧元区碎片化(分散化,Fragmentation)计划的任何细节,令市场感到失望,导致欧元兑美元汇率急挫近1%。 欧洲中行表示,欧洲国家借贷成本之间的差异,阻碍货币政策执行。

Quant Insight分析主管Huw Roberts表示:“我们知道量化宽松将要结束,但他们自己开 始提出制定特别应急计划以解决碎片化风险的想法,但却没有提供任何细节。因为他们一直在谈论应急计划,市场希望能有更多的资讯,更多有关怎么做的细节,未披露任何细节令人失望。”

欧洲中行例会后,美国投行一哥高盛发表 最新报告显示,预计欧洲中行将在7月加息25个 基点,随后在9月和10月均加息50个基点,12月 加息幅度将缩小至25个基点。

https://www.sinchew.com.my/20220611/%E5%8A%A0%E6%81%AF%E7%96%91%E8%99%91%E6%8E%A8%E5%8D%87%E7%BE%8E%E5%85%83-%E9%A9%AC%E5%B8%81%E4%B8%80%E5%BA%A6%E8%B7%8C%E7%A0%B44-40/

Back to Top
Back to Top