全球生活费最高的209个城市排行榜出炉!!新加坡位居全球第4而吉隆坡竟然排在......







全球生活成本最贵的209个城市排行榜出炉, 吉隆坡排在第151名。

根据驻美国纽约美世人力资源顾问公司公布最新的调查报告, 新加坡在生活成本最贵的城市排行位居全球第4。 据报告指出, 泰国的曼谷排在全球第74, 也就是从2015年的45名, 滑落至74排名, 她在2014年位居第43。

香港在击败了卢安达城市(安哥拉)之后, 成为了今年全球生活成本最贵的城市,
卢安达今年退居第2。

东南亚方面, 仰光排在第39、马尼拉紧接排在曼谷之后, 位于第80, 而胡志明市和斯里巴加湾同样位居第88位, 雅加达排在第93, 河内排在第106。

美世人力资源公司主席兼高级伙伴波聂在一篇文告中指出, 他们是依据汇率、商品和服务价格等数据, 来公布上述的排名, 而通胀率、货币汇换的波动则影响着商品和服务的价格成本。
 

來源:www.sinchew.com.my