道指急涨284点 全球股市扭转跌势





投资者对英国脱离欧盟忧虑降温,趁低吸纳股票,全球股市续扳升,加上油价上扬,能源板块造好,美国股市周三显着上升,标准普尔500指数2日升幅是4个月来最大。

道琼斯工业平均指数收市升284点或1.64%,报17694;标准普尔500指数升34点或1.7%,报2070,10主要分项指数全部上扬;纳斯特综合指数升87点或1.86%,报4779。

BMO Private Bank高级组合策略师Jeff Weniger指出,市场在上周五与周一的跌幅过大,令到指数周二与周三反弹,尤其是以金融类表现较佳,分项指数周三升幅达2.3%。

此外,油价反弹对股市也有利。较早时,美国上周原油库存跌幅高於估计,纽约油价升逾4%。能源分项指数升2%。

Horizon Investment Services行政总裁Chuck Carlson认为,如果油价企稳,市场感到英国脱离欧盟的实际经济冲击可能不会很严重,增强入市意欲。

同时,美国公布5月消费开支数据,连续2个月录得增长,也有利市场气氛。

Solaris Asset Management总监Tim Ghriskey表示,市场现时预期联邦储备局最快12月加息,因而超低利率环境可能延长,股票投资吸引力相应增加。