日圆回落 日股半日飙415点





美国股市隔夜造好,加上日圆转弱,及市场预期日本将加大放水规模,日本股市高开252点後升幅扩大,最多涨超过500点,半日升幅略为收窄,但几乎回升至英国脱欧公投前的水平,亦是连续第二天显着向上。

日本经济财政大臣石原伸晃表示,首相安倍还没有下达经济刺激措施的指令。但他重申政府的重要目标是加快摆脱通缩,故将调动各种政策。

因此外界继续憧憬日本政府将推出巨额刺激措施,令投资者受到鼓舞。交易员称,由於寄望全球将推出更多刺激措施,投资者回补过去两周建立的淡仓,不过他们仍担心英国脱欧的影响及全球经济长期放缓。

日经平均指数半日收报16124点,上升415点或2.65%,最多曾升528点,高见16237点,创6月24日以来新高。

日圆转弱,截至本港时间上午11时10分,每美元兑103.06日圆,升0.27日圆或0.26%。

日圆转弱利好出口股,其中,本田汽车升3.3%,报2661.5日圆;乐声(Panasonic)升4.07%,报969日圆。

任天堂继续造好,上升2.12%,报20690日圆,曾高见21850日圆。该公司推出的手机游戏Pokemon Go大热。



www2.hkej.com