今天我在想什么(03.10.2016)




上个月因手提电脑问题不断,决定买架新的手提电脑。
在买入这架电脑之前,我跑遍了多家广场、多家商店做survey,比较哪家商店给的价格与优惠比较理想。同时也不忘上网查了又查。身边的朋友会问到:市场价格不就相差那RM 100-150,怎么到处跑来跑去搞到自己很累这样。

或许这就是我的一个习惯吧!一个从小就培养起来的一个态度。
说好听的话就是比较节俭;难听的话就是孤寒。
以前的确可以为了买牛奶喝,几乎比较了附近所有商店的价格、以及不同牌子的营养价值,最后再决定要喝哪个牌子、在哪家店面买。

相信很多人都会和我有一样这种的生活习惯。有兴趣的是同样的生活习惯,放在股票投资,你会发现人们其实就是这么奇怪。他们可以为了挑选一件自己喜欢的衣服去逛遍整条街,或者为了订购到最理想价格与素质的酒店花一大堆时间在电脑前做survey,但怎么一进入股市,他们却可以开始跟感觉/跟风(agak agak)买股,不愿自己多花一些心思做一做功课呢?

http://stockguerrillas.blogspot.my/2016/10/03102016.html