市场行情 24/10/2016




国内新闻

1) 酒税没调高.海尼根续走稳

尽管海尼根(HEIM,3255,主板消费品组)首季净利按年下挫10%,但分析员认为酒税未见调高迹象,并在高效商业投资以及成本撙节下,该公司未来获利前景仍一片光明。

达证券表示,该公司引进了新资讯系统,在管理其价值链上有更好效率。同时,该公司也在分销流程上做了改善以及提升其生产规划和制造,在成本节约上获得优化。乐观来看,该公司营运盈利仍获得12.7%双位数成长至4亿2790万令吉。

丰隆证券则认为,此季销售下滑主要原因,是该公司在7月1日上调商品2.5%售价以及在上一季一些商家囤货有关,但相信销售减低这只是短期现象。

该行认为,在消费者情绪逐渐改善情况下,该公司下一季获利表现也将增强。不仅如此,海尼根作为市占率较大的公司,该公司也会在政府加强打击漏税啤酒力度中受惠。

肯纳格研究也表示,此季单一表现走弱并不代表公司营运出现问题,该公司尚有数项利好仍因素还未反应,这包括年底佳节来临以及政府反暴利措施即将终止等。


但海尼根的目前面对的下行因素包括,关税局向该公司追收5600万罚款和税收以及消费情绪并没有如预期中反弹。

2) 业绩展望谨慎.数码网络股息撑场

数码网络(DIGI,6947,主板基建计划组)9个月业绩符合预期,管理层对全年业绩展望谨慎,分析员认为其资产负债表稳健,频谱开销影响不大,料不影响派息能力。

该公司管理层因截至目前为止表现放缓,下调全年业绩预测,促使肯纳格研究随之下调2017/2017财政年盈利1.6%及1.3%。

肯纳格研究指出,预付领域持续面临逆风,导致该公司截至目前为止表现疲弱,因此下调2016财政年营业额成长至低双位数跌幅,税前利润也低于45%,对比早前的按年持平成长目标,不过资本开销依然维持在营业额的13%。

频谱方面,该公司必须在11月1日前偿还总费用的44%或5亿9850万令吉,预计对2017财政年财务影响不大(低于1%),因付费后可在15年期限内使用。


肯纳格认为,该公司净负债率企于0.38倍健康水平,介于最高资本结构比顶限的0.35至0.45倍之间,若有需要,还有空间举债。

3) 新产业或延迟.华阳5亿销售进退维谷

华阳(HUAYANG,5062,主板产业组)上周公布2017上半财年净利按年下挫30%,分析员认为基于产业市场疲弱,其新产业计划有可能会延迟推出,公司5亿令吉全年销售目标显得有点过于乐观。

华阳截至最新2016年9月30日止第二季净利下挫40.93%至1695万令吉,其营业额也下挫31.77%至1亿零277万令吉。

达证券表示,华阳业绩下挫主要原因是市场需求减少以及缺乏新推出项目所致。在上半财年,该公司只达到销售目标20%。受到销售放缓拖累,该公司未入账销售也从上季4亿1000万令吉,减少至3亿1100万令吉。


肯纳格研究则表示,该公司周一将进行汇报会,与管理层见面后,该行会考虑是否调整华阳未来两年财测,但其未入账销售仍提供了未来两年获利能见度。

4) 燃油食油恐推高物价.全年通膨可保2%

9月通膨率按年扬1.5%,低于市场预期的1.8%,经济学家们预测,燃油价与食油价调高将推高10月通膨,惟内需若恶化国行仍有降息空间。

9月通膨率写下今年以来第三次下挫,挫0.3%。不包括食品与能源价格的核心通膨,9月按年缓和4.5%,相比8月按年扬4.7%。食品通膨连续第三个月缓和,写下自2015年来最低。 9月食品通膨按年升3.1%,相比8月3.6%,家居食品按年扬升少过3%为主要原因,亦是今年首次出现此情况。


达证券经济学家莎玛预期,政府调高每公升RON95与柴油价5仙,调高RON97汽油价10仙,可使10月通膨率走高至1.8%;维持2016年全年2.1%通膨预测,2016年首9月通膨率报2.2%。

国际新闻

1) 麦嘉华:12月或暂不加息.美联储明年推QE4

“Gloom, Boom & Doom”报告发布人麦嘉华在出席CMC投资者会议期间接受彭博采访时说,当前的美元强势或可使联储会有理由在12月暂不加息,而是在明年推出第四轮量化宽松计划(QE4)。

联邦基金期货走势目前显现出的12月加息机率是67.6%。

麦嘉华认为推出Q E4的机率是99%,如果标普500指数跌破2月份盘中低点1810.10,联储会可能会买入股票。

据2015年7月报道:麦嘉华称,标普指数下跌20%或促成QE4的诞生。

彭博美元即期汇率指数已从5月低点反弹4.96%,10月10日以来一直保持在200日移动均线之上。

麦嘉华表示,发达经济体央行的市场干预行动或将使世界经济重心加速向亚洲转移。他看好地产类股、新加坡房地产投资信托基金、新加坡和泰国的银行类股、金矿企业以及贵金属持仓,看涨农业大宗商品和基础设施类股。


他预计亚洲食品饮料、消费品和零售行业将出现并购整合。并认为泰国、越南股市估值不高;看好中国的港口、收费公路、铁路和物流运营商股票。

2) 中国房地产高烧不退. “假离婚”成致富捷径

今年稍早,上海的蔡(译音)先生夫妇决定终止他们的婚姻。导致两人离婚的原因并非发生不可调和的矛盾,而是房地产市场太热。

这对夫妻经营一家服装店,名下已有3套住房,但想再购买一套360万元人民币(53万2583美元)的住宅。不过,随着上海市政府也加入房地产调控城市的队伍,开始限制购买第二套以上住房,因此今年2月份,两人离婚了。

蔡先生表示,他们不用担心离婚,因为已经结婚很久了。为避免潜在的法律问题,他们要求不使用全名。他称,倘若不购买这套公寓,就将错失赚钱机会。

中国房价今年一直不断上升,急切的买家希望在政策进一步收紧前买到房,因此催生了这类铤而走险的购房策略。上周五的最新数据显示,虽然北京和上海等楼市最火的城市有所降温,但9月新建商品住宅价格仍创下7年来的最大涨幅。

中国国家统计局在声明中表示,总体上看,一线和部份热点二线城市有针对性地实施调控政策,10月份房地产市场“明显降温”。至少已有21个城市的地方政府已推出房地产调控措施,如提高房贷首付比例、限制购买多套住宅,来给市场降温。

不过,瑞银与交通银行的分析师认为,调控可能只会产生短期影响,因为监管机构尚未释放出收紧货币供应端的迹象。


交通银行驻上海分析师夏丹表示,调控将只在最初的两到三个月发挥作用,但时间一长闲置资金仍有可能会流向他们视之为避险资产的大城市房地产市场。她称,调控的影响将日渐减弱,因为在信贷盛宴下流动性太充裕了。

http://financialdiariesklse.blogspot.my/2016/10/24102016.html
市场行情 24/10/2016 市场行情 24/10/2016 Reviewed by admin on 10/25/2016 Rating: 5
Powered by Blogger.