檳福利大放送 2018年檳財政預算案

Tags



檳福利大放送 2018年檳財政預算案



(檳城2日訊)檳州首席部長林冠英今日在檳州立法議會上發佈2018年檳州財政預算案,檳城福利大放送。
 
檳民健康計劃
受惠家庭每年將獲得存值300元的我愛檳城卡,用於支付門診費和藥物費,每次限額為50元。 
收入低於2500元的單身人士也將獲得每年150元存值醫藥費,每次看診限額同樣為50元。
 
◆每年持續分發一次性1000元的入學津貼給剛入讀本地大專院校的檳城學生,若飛赴東馬沙巴砂拉越就學的學子可獲1200元。
 
◆分發一次性300元的款項給予進入本地技職學校第一年的學生。
 
◆300萬元喬治市古跡翻新基金,100萬元小印度街區種子基金提升小印度街區以及周邊公共設施。
 
◆ 提供300萬元種子基金以成立“老屋補助金”,支持古跡建築的修護費用,以鼓勵願意以可負擔金額出租房屋給長期租戶的業主。
 
◆所有60歲以下、孩子的年齡介於新生兒至6歲的在職媽媽,每年將獲得300元的現金獎勵。 
 
◆樂齡人士回饋金與殘障人士回饋金從100元增加至130元。
 
◆提供一次性豁免小販生意執照費。
 
◆撥出250萬元進行33項緊急的治水工程。
 
◆環市免費巴士服務從現有的3輛增加到5輛。