特朗普炸弹的威力:大马股市又现14家新晋仙家股


本周的股市真是糟糕,总结本周大马股市仅仅只有150多家公司股价是上扬而已。所以笔者又闲来无事看看本周会新增加多少仙股,一看到该数字,有点被惊吓到,竟然是14家,比上周的新晋仙家股数目多出一倍有余。当中有5家公司在本周更是以连续5根红蜡烛完成本周走势的。(包括LBS的连续4根红蜡烛,周一因重大宣布所以停市一天。)



红蜡烛 = 当日闭市价格低过当日开市价格

上周是季报出炉高峰期,可以理解一旦业绩与预期有所落差将会导致股价严重下滑,因而产生6家仙股。而本周的焦点就是美国总统特朗普对进口钢铁产品征重税,严重地影响了美国和全球股市投资氛围。

14家新晋仙股,就有3家钢铁或钢铁相关的公司。虽然钢铁公司都澄清美国对进口钢铁产品征重税对本地钢铁公司影响不大因出口至美国市场并不多,但还是搞到本周股市有点恐慌。

另外,当中亦有多达4家产业股化身为仙股。虽然笔者没去深入研究为何这4家公司会惨变为仙股,不过让笔者沉思的是现在大马产业股是不是不行了?这时笔者再看看现在大马产业股指数,原来目前是近一年来最低的水平,可以说之前国行加息对已经处于低迷的产业股有着不小的影响。

而笔者都粗略地看过了这14家的技术图,都是处于下跌趋势,而不是从仙股冲破RM1又再跌回成仙股的情况。

笔者说过RM1是一个奇妙的心理关卡,一旦突破,股价可扶持而上,一旦跌破,往往就是跌入深崖,一去不返。所以上周6家新晋仙股在本周股市如此低迷的情况下合理地无法回升至RM1或以上,反而继续跌下去。其中都有4家公司进一步滑落至80+的水平。或许下周它们的股价就是70+仙,下下周是60+仙。(说爽而已,如果是真的就吓哭股东们了)

不过话说回来,周五美国股市全面反弹 (一片青海~~~),希望下周大马股市可以跟随反弹,我们可不要这么多仙家股。
西山

http://westhill90.blogspot.my/2018/03/14.html