09/05/2018大选 - 金手指任务



怀着激动的心情,记录目前人生中最为特殊的投票经历。

5月8日星期二  
正常上班,晚上坐9:30p.m. 的carpool回家。傍晚时分脸书上到处都是关卡塞车的消息,原因是在这关键性的一天system down, 最后甚至出动警方到场。我们通关时非常顺利,感恩前人的努力。

5月9日星期三
早上手机讯息响个不停,首先带比比(我家宝贝狗)去散步,11点多出发到各自的学校投票。爸爸因为是老人家可以优先投票,5分钟之内结束了神圣的任务;哥哥和我在另一间学校投票。

停好车后才走了几步路,发现我那双包鞋坏了,根本无法走路,无奈之下只好回家换鞋(附近的商店都没开阿)。我因为要赶3:30p.m.的carpool, 很担心会来不及投票。再次回到学校排好队,已经是12:40p.m.了。我的saluran队伍前面至少有2百多人, 心里想着plan B(放弃投票或是放弃carpool)。

我是特地请假回来投票,不可能放弃投票,心里默默希望可以赶得急。

排了接近2小时的队,终于轮到自己。核对IC, 手指沾墨,小心翼翼地检查选票然后划X。用2个小时完成1分钟的使命。下楼看到爸爸,原来他老人家等不及我们去载他,在招不到taxi的情况下,自己在大太阳底下走过来(差点中暑)。赶紧买了饮料给他,顺便等仍在排队的哥哥。

话说今年的墨水真的洗不掉,颜色会不断加深哦

3点20分完成任务,马上赶回家。终于有wifi的情况下得知carpool的pick up时间为4:20p.m. 我马上弄午餐给比比,顺便为自己煮了包快熟面。是的,我们11点半出门,仍未吃午餐。

大量喝水,洗完澡,吃完午餐,carpool车已在门外;风风火火赶回新加坡。

老实说,当时的我累趴了,觉得自己快中暑了。爸爸说今年反风不如上次般旺盛,心里对选情没多大期待。

傍晚守着手机,陆陆续续成绩揭晓。两党成绩相近展开拉锯战,我们非常紧张。脸书开始出现停电的消息,许多地方出现幽灵选票。朋友开始开车去支援,上届报导的dirty tricks再次出现。不一样的是这次许多民众愿意挺身而出守护选票,我们愿意接受失败,但是决不向虚假妥协。

如此星辰如此夜,我甚至看到镇暴警察出现来对垒手无寸铁的民众。我们只要求公正和公平,如果连这么简单的要求都无法满足,国家还有什么未来可言?

投票原本就是民意所向,失去民心则无法治国。我服从投票的游戏规则,少数服从多数;“多数”从来都不应该有外国人或幽灵的参与。

现在成绩尚未正式公布,期间若有暴动则选举无效。每一为选民都在各自的岗位默默付出努力,走到现在只有我们自己知道有多么不容易。

我真心期许,天佑马来西亚,我永远的家。
第一次,我听国歌感动得想要掉眼泪。


*************************** 11/5/2018***************************

恭贺马哈迪医生正式接下第7任首相的担子,60年来第一次的政党轮替,终于尘埃落定。

感恩首相愿意在93岁时挺身而出,我相信他真心想要还给人民更好的马来西亚。就前首相而言,个人还是认可他承认败选,没有请彩虹军出来捣乱的风度。

战争结束了,挑战才刚开始。我们需要耐心给执政党一些时间,摆在他们面前的可是千疮百孔的烂摊子啊。