现金流4000令吉的奇思幻想 (計劃及實踐)




每月要有4000令吉,一年就是4萬8000令吉。

公式是:本金 X 回報率 = 4萬8000令吉。

5%股息回酬的公司不難找。如果5% DY, 本金為96萬令吉。

所以合理財務自由的目標設定為96萬令吉。

如果本金10萬,每年12%回酬,21年後就到達百萬(20年已達96萬)。

另一個情況是,每月存2000令吉,每年2萬4000令吉投入到股市中,時間將縮短至13年(第12年已達96萬),就可達到百萬。
















每年12%回酬可行嗎?

4-5%股息,7-8%資本增值,在市場上很多優質藍籌股都做得到。

只是悶悶地賺錢,並不是每個人都喜歡吧。所以只要保持紀律和耐心,達到百萬衹是時間的問題。

對我而言,達到百萬後,每月股息回酬已足夠生活花費,已算財務自由。

如果再加上工作收入所得,生活將足夠富足自由。

這是白日夢嗎?我個人覺得挺實際的。所以我相信可以做到,當然你也可以!

http://andersonleee0590.blogspot.com/2018/07/4000.html