樓8裝修出租




樓 8 二月買入,五月已經完成裝修及租出,租出的速度實在是始料不及。原先還打算是要裝修好,之後才會有人租。誰不知在裝修後期,剛開始放租不久就已經有學生承 租,而且租金還是相當可觀,比起預期的要高得多。在租務市場供應多,租金大多向下調的時候,能夠有此成績真的要非常感欣。
按原先設想,將兩房單位的廳改做房,成個單位得廚房可做共用,租金應該只能做到 £900,而且不多學生會租。但據經紀的回覆,這個單位相當搶手,不少學生都想租。結果就以 £1200 租出。按買入價 £106,000,裝修連雜費 £10,000 左右,毛利率有成 12.4 %!每月還款也只是幾百鎊,又是一隻大大的現金牛。
不過我到現在諗唔明,明明現在出面的租金已經跌了不少。兩房租金由最高峰的 £900 跌到 £600 都有交易,再遠些少的甚至 £500 都有,為何班學生還要花這麼多錢租住我這個單位。雖然是近大學,但遠少少的那些單位都只是要多走十至二十分鐘,以單車計的話甚至只是幾分鐘。換轉是我,就 一定唔租這個沒有廳的單位。只能說現在的學生又懶又有錢,真教人羨慕。
原來的走廊,裝修主要就是建一幅 L 型牆,將廳分開。

新的佈局,間間都是大房,每個房都過一百五十呎以上,其實都真係幾好住。

最正喜歡在走廊尾加了全幅鏡,令到間屋睇落更加大。其實有諗過係換埋對大門,在大門後都裝塊鏡,做到無限走廊的效果。經紀原先說可以沿用原來的地板,但我 堅持一定要重新換過地板,做到一條走廊過,同埋拆走舊門框,拆得幾多得幾多。洗多少少錢唔緊要,最重要過得到自己的要求。





廚房原先諗住再加 mosaic splashback 不過被經紀勸阻。現在諗起真應該堅持,現在的色調略太單調。一兩樣的細節或者唔會令到租金上升,但很多細節加起來就是租唔租得出,同租唔租到好價的分別。 經紀一直說做少少改動就可以,但如果真如他所說,我真的懷疑在現在的市況會唔會租得咁快,同埋租得咁好價。有機會一定會加番個 mosaic splashback !

http://creating-cashflow.blogspot.com/2018/07/8.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+blogspot%2FPTLfFh+%28%E5%84%B2%E8%93%84%E6%AD%B7%E7%A8%8B%29