他35歲身價千億 成功祕訣靠5個字

Tags

財經中心/綜合報導

雪花新聞引述《華爾街日報》報導,北京位元組跳動有限公司(今日頭條、抖音母公司)正在尋求新一輪的股權融資,估值可能達750億美元(約2.31兆台幣)。位元組跳動的創始人張一鳴今年才35歲,新一輪的融資如果順利,他的身價將超過900億人民幣(約4050億台幣)。


2017年位元組跳動估值220億美元(約6776億台幣),張一鳴身價約290億人民幣(約1305億台幣),排胡潤榜中國80後富豪榜第3名。根據《雪花新聞》報導,隨著今日頭條跟抖音持續發展,今年才35歲的張一鳴,身價很快就會超過千億人民幣。


▲張一鳴去年身價高達1305億台幣。(圖/翻攝自微博)

報導提到,張一鳴透露,自己之所以成功,秘訣就是5個字,「延遲滿足感!」張一鳴曾在微博寫下,「延遲滿足感和堅決告別惰性,是優秀的最重要兩大基石」。

1960年代,史丹佛大學曾做了一個棉花糖實驗,給孩子一顆棉花糖,告訴他們,你們可以馬上吃掉,也可以忍15分鐘,15分鐘之後就可以得到兩顆。而最後那些能忍得住的孩子,往後的人生幾乎都取得了成功,這就是「延遲滿足感」。

也因為了解延遲滿足感,張一鳴深知大部分人都沒有延遲滿足感的意識和毅力,因此將目標鎖定在這些人身上。抖音的設計,就是要讓人馬上滿足,不要延遲滿足感,使用者常常一玩,2個小時就過去了。

張一鳴說,延遲滿足感本質是克服人性弱點,而克服弱點,是為了更多的自由。張一鳴是一名典型的卓越理工男,目標又高又遠,立了長長的志向,而他正在下一盤很大的棋。(編輯:吳禹慶)

https://today.line.me/tw/pc/article/%E4%BB%9635%E6%AD%B2%E8%BA%AB%E5%83%B9%E5%8D%83%E5%84%84%E3%80%80%E6%88%90%E5%8A%9F%E7%A5%95%E8%A8%A3%E9%9D%A05%E5%80%8B%E5%AD%97-MZ6l8M