楼宇降温措施奏效 狮城8月住宅销量暴跌64%


楼宇降温措施奏效 狮城8月住宅销量暴跌64%
经济新闻

新加坡8月份私人住宅销售下降64%,为6个月以来最低水平。

新加坡8月份私人住宅销售下降64%,为6个月以来最低水平。



(新加坡20日讯)新加坡8月份私人住宅销售下降64%,为6个月以来最低水平,原因是政府的楼宇降温措施奏效,加上发展商在中国购房者认为8月是不吉利的时期减少推出项目。

市区重建局在一份声明中表示,当地的发展商于上月销售了616个单位。数据显示,7月为1724个,而6月则为654个。

新加坡SLP国际产业顾问公司研究和咨询部门执行董事麦尼古拉斯(译音)说:“虽然8月份的销售量很低,但已在预料中。”

上半年房价上涨逾7%之后,新加坡政府于7月重新采取措施为该岛的房地产市场降温。发展商积极竞标土地和所谓的集体交易推升交易量。集体交易是指一群业主联合起来出售整栋公寓。


根据新规定,首次申请房屋贷款的个人将会面临更严格的借贷限制,这意味着他们必须预先支付更多的现金。对于购买住宅产业的外国买家,额外加收的印花税由15%上调至20%。对于新加坡公民来说,额外的费用只适用于他们购买第2间房屋。

根据市区重建局的数据显示,追踪私人住宅价格指数在截至6月30日止的3个月中上涨了3.4%。第一季度增长3.9%,这是自2010年第2季度以来的最大增幅。

今年的农历7月(从8月11日到9月9日),是华人缅怀和尊敬他们死去亲人的鬼节,据说这些死人会回到人间。这段时期被认为是不吉利的,因此买家很少会在此时购买房屋。

http://www.kwongwah.com.my/?p=575043