Type something and hit enter

Pages

Back to Top
On




雙十一,半價不到買好書
今個雙十一,與往年一樣,標竿也看看有什麼好書可以買買,當天看了約一小時,已收獲了不少的戰利品(最後也要刪走一些,哈哈),有一些是國外的暢銷財經書,有一些則是國內作者寫的暢銷財經書。當天看看書名標題,看看目錄,不少的書名也是相當吸引的,有一些也是一直想買的書,終於來到雙十一,用半價不到的價格買到心頭好,的確是挺開心的。

不要停止學習
昨天留在家中看書,感覺今次的書都沒有白買錯,很多的內容也是相當實在,一些是舊點子,當是溫故知新吧,有一些點子也有帶來新的想法和衝擊,令理財的思路更完善一點。看得愈多書,其實理財也是離不開一些重要的元素,但每個作者的表達和經驗也都不同,是一個很好的機會豐富自己的知識,也了解別人能成功的一套想法,讀書就是有這種好處。畢竟我也是挺享受持續學習自己有興趣的課題,持續增值自己的感覺是挺好的,生活也感覺簡單充實,看書的使費也不會太多吧,帶來的回報卻不少。

十來二十元一本書,但不是每一天也值得細閱
在買書之前,我也發現家中放書的位置也不太夠了,所以本來想買多一些的書,最後減到12本。看書與興趣一樣,不是每一個你試過的興趣也會繼續下去,試得愈多,接觸得愈多,你會發現有一些興趣是不適合你的,因此你可能會放棄之。

看書也是一樣,你看的十本書,你可能發現當中有一些書是不太適合你的,你會沒有太大的興趣再看下去,或只是快快看畢全書的重要點子就算了,不值得你花時間細閱下去。是的,看書就是這樣,不是每本也是相當有用,但我們不會因此而不繼續看書,因為有時候偶爾發現幾本有用的書,當中的提醒和點子可算是畢生受用的。

12本書二百元左右
雙十一買書的好處是,價錢很便宜,打個半價,一本書也是十來二十元,出去影印也不只這個價錢吧,因此買錯也沒大礙了。雙十一埋單,12本書二百元左右,這筆投資相當值得花。

標竿嫂淘生活用品,我淘書,雙十一期間運費還有折扣,集運,順豐昨天運來一大袋,有專人送上門,運費才一百元左右,比我自己回大陸家中取更好,真係「慳錢、慳力、慳時間」。


雙11戰利品,財經投資書單:




https://www.facebook.com/purposelife42583/


http://purposelife42583.blogspot.com/2018/11/11.html

Back to Top