Type something and hit enter

On



美中贸易战改变市场,大马家具业因此受惠,未来三年出口至美国的大马家具,预料可以每年取得20%成长,这对大马股票交易所的家具公司是好消息吗?

马来西亚家具总会前主席蔡春才今日作出这项乐观预测,他表示,美中贸易战改变国际家具市场,美国买家已改变策略,直接向东南亚国家,包括马来西亚购买家具。

蔡春才今日在一项记者会上,作出这项预测。

大马股票交易所的家具股包括亿维雅(HEVEA 5095),家丽姿(HOERITZ 5160),利兴工业(LIIHEN 7089),堡发(POHUAT 7088),纬树(LATITUD 7006)和偉邁控股(WEGMANS 0197)等股,家具股在二零一五年曾迎来爆发,不过之後就逐渐回跌。

根据大马外贸易发展局数据显示,今年一月至五月大马出口至美国的家具产品总值为15亿5000万令吉力比去年同期增长20.8%,整体家具出口则按年增长9.6%至41亿4000万令吉。

蔡春才表示,他有信心每年20%的出口成长是可达到的数字,不过前提是家具业可以解决外劳短缺,原料不足,特别是橡胶木短缺问题。

他指出,政府最近批准家具业引进20,000名外劳,应该可以解决该行业人手不足的问题。

「当所有问题解决,大马可以在二零二一年达到出口120亿令吉家具的目标。」

#HEVEA#LIIHEN#HOMERITZ#POHUAT#LATITUD#WEGMANS

https://9shares.my/%e5%a4%a7%e9%a9%ac%e5%ae%b6%e5%85%b7%e5%87%ba%e5%8f%a3%e7%be%8e%e5%9b%bd%e5%8f%af%e6%97%ba%e4%b8%89%e5%b9%b4%ef%bc%9f-%e9%a2%84%e6%b5%8b%e6%af%8f%e5%b9%b4%e4%bc%9a%e6%9c%8920%e5%a2%9e%e9%95%bf/
Back to Top
Back to Top