Type something and hit enter

On



苹果(APPLE)和微软两家公司的市值,已超过1万亿美元;谷歌母公司ALPHABET和亚马逊(AMAZON)的市值也迫近1万亿美元,或1兆美元。

这四家巨无霸,是世界上市值最大的公司,市值要比很多国家的外汇储备金更高,堪称富可敌国。

过去十年,这四家公司总共创造3.25兆美元市场价值,也让纳斯达克指数(NASDAQ)过去十年的总回酬达到325%。

对於长期投资者来说,要买一家未来十年最好的股票,从这四家公司中选择的话,那一家是首选?

分析员的看法各异,野村证券就首选谷歌母公司ALPHABET,也有分析员选苹果,也有分析员选微软。

选ALPHABET的理由是,其服务和技术是一家"未来公司",它的大数据和AI将称霸世界商业活动。

选苹果的理由是,随5G推出,苹果商机无限,仍有极大成长潜能。

选微软的理由是,其云端技术和系统,已称霸世界。

然而,美国散户在一项网上调查中,一面倒首选AMAZON。

总结来说,这四家公司都是超级无敌公司,很难比较出高低。

对於大马人而言,可能也是处处都受到这四家公司影响,只是我们没有发现。

https://9shares.my/%e3%80%8a%e4%b9%9d%e7%82%b9%e3%80%8b%e4%bf%a1%e6%81%af%e2%94%80%e5%9b%9b%e5%ae%b6%e5%b8%82%e5%80%bc1%e5%85%86%e7%be%8e%e5%85%83%e8%b6%85%e7%ba%a7%e9%9b%86%e5%9b%a2-%e9%82%a3%e4%b8%80%e5%ae%b6/

Back to Top
Back to Top