Type something and hit enter

On

亚航(AIRASIA 5099)今日收於71仙,市值23亿7300万令吉,从一月至今,股价从RM1.60自由滑落,号称世界第一的廉航公司,因为疫情面对无情考验,从老板东尼和卡玛鲁丁,到每一名员工,都要承受打击。

创办人兼首席执行员丹斯里东尼在上星期六宣布,他和伙伴卡玛鲁丁都没定不领薪金,亚航的员工们,更同意减薪15%至75%。

东尼的宣布,也贴上社交媒体领英(LINKEDIN),东尼以细腻文笔,对外细述亚航目前面对的困境,并感谢员工的配合。

大马上市公司中,他是唯一亲自上火线解答公司困境的企业家,他是否能赢得投资人的支持,带领亚航度过瘟疫大流行危机呢?

《九点股票》编辑室追踪东尼的领英动态,认为他的贴文,值得关心亚航的投资者阅读和了解,因此决定摘译部份内容,和大家一起分享。

东尼在文章开头,忆述20年前的创业心路历程。

他说:「我和卡玛鲁丁当时有一个伟大梦想,就是让每一个人可以飞( allowing everyone the opportunity to fly),但令人伤心的是,这个梦想如今遭夺走。」

「如今面对的不稳定情况,是我从来未能想像的事,没有人可以预测,因此我要公开和透明,让你知我在这个非常时期做了什麽。」

东尼说,无可否认的,航空业遭受严重打击,亚航不能例外,这可能是亚航要面对的最重大考验和挑战。
「如今我们没有分文收入,96%飞机停在停机坪上,我们仍要面对各种开销,包括贷款供款,燃油和租赁引用等。」

东尼说,为了生存,亚航采取所有可用措施减低成本。

「我们希望能够在最快时间重新飞起来,让每一个人有能力飞,享受亚航为顾客创造的价值和服务。」

「至今为止,我们是全球少数可以留住所有员工的航空公司。我和卡玛鲁丁决定,在这困难时期不领薪水。我们的职员们,也同意减薪15%至75%之间,我非常感激他们的牺牲和配合,我们将共度时艰。」

「我要向你保证,亚航将坚持到底,并聚焦於未来,继续为顾客服务。我更要向所有忠诚维护亚航的员工。」

东尼也恳求顾客谅解,不要向亚航要求退款。

「我知道很多顾客因为尚未获得退款感到沮丧,我更加鼓励你接受把退款到新用户头的方式,不仅快速,还具有365天得有效期,顾客可无限制修改航班时间。」

「我们会根据不同的情况来批准退款(现金),但因为申请太多,可能需要12至16周更长的时间来进行。」

https://9shares.my/%e4%b8%9c%e5%b0%bc%e5%8d%a1%e7%8e%9b%e9%b2%81%e4%b8%81%e4%b8%8d%e9%a2%86%e8%96%aa-%e5%91%98%e5%b7%a5%e5%87%8f%e8%96%aa15%e8%87%b375%e7%a4%ba%e8%af%9a%e6%84%8f-%e4%b8%9c%e5%b0%bc%e5%8a%a8%e4%b9%8b/
Back to Top
Back to Top