-->

Type something and hit enter

On


预期美国选情出现明显胜利者 道琼大涨555点
4-5 minutes

美国股市周二创下9月以来最大连二日涨幅,银行股领涨。

市场预期美国总统大选会出现明显的胜利者,避免出现延误或有争议的结果,国会将在选举结果确定后祭出财政刺激法案。原油创近一个月最大涨幅。

道琼工业平均指数上扬554.98点或2.06%收2万7480.03点,盘中一度上涨700点。史坦普500指数上涨58.92点或1.78%收3369.16点。那斯达克综合指数上涨202.96点或1.85%收1万1160.57点。

Walgreens Boots Alliance和摩根大通(JPMorgan Chase)分别上涨4.41%和3.15%,领涨道指。史指工业类股和金融类股表现最佳,分别上扬逾2%。

民主党候选人拜登在最后的民调中仍领先川普,投资人看好会有决定性结果,选后就会兑现拜登主张扩大基础建设支出的承诺。

《Sevens Report》创始人伊萨耶(Tom Essaye)在报告中写道,“股市最需要的就是明确性,而本周风险资产的主要威胁是有争议的选举结果,因此,如果竞选紧张到足以使竞选活动停止或延长重新计票的时间,则可以预期今天的反弹将会逆转。”

National Securities首席市场策略师霍根(Art Hogan)表示:“明确的胜选者肯定会对股市更有利,而与谁当选无关。”“如果没有明确的赢家,那么对股市表现就不必感到太惊讶。但是,如果到了下周中旬还在谈论此事,而且讨论法院判定和重新计票,那将会是最糟的情况。”

投资人还关注参议院的关键选举,这将决定所谓的“蓝潮”是否会接管国会。重大政策转变,包括进一步的财政纾困方案,取决于哪一方拥有多数控制权。

Leuthold Group首席投资策略师保尔森(Jim Paulsen)表示:“随着选举到来,因谣言而抛售的投资人现在可能正在听新闻买进。在上月下跌近10%之后,逢低买入再度回归。”

除了总统选举,美国新冠病例也出现激增。约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins)汇整的数据显示,截至1日,7日平均新冠病毒病例平均数为8万3805人,较前周增加近20%。

在欧洲,英国成为继法国、德国、希腊、比利时和奥地利之后,成为最新实施新冠隔离措施的国家。

https://www.sinchew.com.my/content/content_2370590.html

Click to comment
Back to Top
Back to Top