-->

Type something and hit enter

On

朗廷酒店2020年全年度(1-12月)信託集團的總租金收入:2.083億元 (比2020年同期減少57%)。

可分派收入$5,967,000 港元元, 由於本年度只有微不足道的每股份合訂單位可分派收入,董事會不建議支付任何 截至 2020 年 12 月 31 日止年度的可分派收入總額。

朗廷酒店每股資產淨值值跌至$2.52元,2月9日收市股價$1.04元 (PB 市帳率為0.4126倍)

負債比率:2020年底為42.6%。

全年沒有分派派息主要原因有:

一. 冠狀肺炎疫情於 2020 年初在香港爆發;全球針對疫情實施入境限制,導致訪港旅遊幾近完全停頓。於 2020年,香港整體酒店市場的可出租 客房平均收入錄得48.5%的顯著跌幅, 旗下三家酒店入住率降至24.80%。

二. 餐飲業務也受疫情打擊, 生意額下滑。

朗廷酒店,公司業務改善建議:

1. 逸東酒店之前改建了一層為co working spaces 出租, 應趁目前情況加強有關推廣招租, 增加收入。

2. 旗下三家酒店由於平均入住率只有24.80%, 目前應該以增加入住率, 改善收入為要, 朗廷酒店集團應適時推出特價月租套餐, 招攬新的月租租客, 增加租金收入, 捱過這段艱難的日子。

展望: 希望2021年上半年新肺炎疫苗開始接種後, 朗廷酒店業績和業務在下半年得到復甦。

***由於目前仍有新肺炎個案, 所以不要冒險撈入旅遊酒店股。***

http://stockresearch18.blogspot.com/2021/02/2020.html

Click to comment
Back to Top
Back to Top