-->

Type something and hit enter


On


比特币急挫14% 一度跌破5.2万美元

(华盛顿18日讯)美国最大加密货币交易所Coinbase于周三(14日)上市,带动比特币(bitcoin)本周再闯高峰,突破6万2500美元,但随著Coinbase正式挂牌,以及土耳其禁止以虚拟货币支付的禁令等负面消息影响,比特币当地时间周日跌破5万2000美元关口。

据CryptoCompare数据,比特币周日低见5万1750美元,暂报5万3727美元,24小时跌近14%。其他虚拟货币齐齐走弱,以太币跌破2000美元,为4月8日以来首次。狗狗币本周大涨逾400%后,最新跌幅逾17%。

另据“21世纪经济报道”,加密货币暴跌之际,全网加密货币过去一小时爆仓达到42亿8700万美元,过去24小时有超过62万人爆仓,爆仓量55亿7900万美元。24小时涨跌幅计算,比特币暴跌17%,以太坊暴跌20%,币安币暴跌17%,瑞波币暴跌26%,狗狗币暴跌19%,莱特币暴跌28%,波场暴跌25%,柚子币暴跌29%。

Cointelegraph报导称,从技术线型显示,比特币价格在6万4000至6万5000美元有较大阻力,在Coinbase的炒作消失后,开始测试6万美元支撑。比特币要继续保持6万美元楼上,才有望维持下周看涨趋势。

原本是开玩笑而创造出的狗狗币(Dogecoin)大涨,亦令外界忧心虚拟货币市场的泡沫已经形成。交易平台Freetrade分析师金伯利认为,狗狗币暴涨是目前正在上演的典型“博傻理论”例子,是指投资者不管东西真实价值,愿意花高价购买,因为他们预期还会有更傻的人愿花高价,从他们手中买走。

惹来市场疯狂炒作的Coinbase周三在纳斯达克直接上市,开始以每股250美元的参考价进行交易,周五收报每股342美元,升5.96%。

https://www.orientaldaily.com.my/news/business/2021/04/18/405872

Back to Top
Back to Top