-->

Type something and hit enter

On


(吉隆坡11日讯)鸿海精密工业股份有限公司(Hon Hai Precision Industry Co Ltd)以1亿800万令吉收购了迪耐(Dagang NeXchange Bhd)的1亿2000万股或5.03%股权。

这家苹果公司手机主要组装商向台湾证券交易所报备,鸿海(在全球以富士康科技集团Foxconn Technology Group著称)表示,通过新加坡子公司Foxconn Singapore私人有限公司进行上述交易。

鸿海是向迪耐3大股东购股,分别是Annedjma Capital私人有限公司(2038万令吉,2264万股)、Azman Karim(8672万令吉,9636万股),以及Arcadia Acres私人有限公司(90万令吉,100万股)。

每股作价90仙,该股周四收于85.5仙。

市场普遍预测,收购5%股权将为这家台湾集团获得SilTerra Malaysia私人有限公司的直接股权铺路。迪耐持有后者的60%股权。Beijing Integrated Circuit Advanced Manufacturing and High-End Equipment Equity Investment Fund Centre(CGP Fund)则持有这家蒙亏半导体公司的余下40%股权。

知情人士说,鸿海的最终目标是直接入股SilTerra。该集团对迪耐的其他核心业务并不感兴趣。

迪耐和CGP Fund在今年2月以2亿7300万令吉现金的出价,赢得从国库控股(Khazanah Nasional Bhd)收购SilTerra的竞标。据说富士康对SilTerra的出价最高。

半导体行业的盛景使SilTerra成为业内炙手可热的资产,因同业希望获得额外产能来满足强劲的需求,包括SilTerra生产的低端芯片。

自从迪耐和CGP Fund收购SilTerra之后,问题就来了。考虑到这是首次进军该行业,这两位新股东将如何管理这家境况不佳的半导体公司?此外,两家公司愿意在这资本密集的半导体制造业务上作多少投资?

据称去年提交竞标SilTerra的鸿海在文告中表示,将与迪耐在半导体和电动汽车业务领域携手合作。

鸿海指出,通过此次新合作伙伴关系,将在东盟地区探索更多投资机会。

今年迄今,迪耐已从2020年杪的22.5仙,飙涨了280%。

值得一提的是,其凭单DNEX-WA自上月中旬也几乎翻了一番,尽管该凭单将在下个月30日到期,即约7周后。该凭单从上个月的15仙,劲升至周四的30.5仙。而行使价为50仙。

 

(编译:陈慧珊)


http://www.theedgemarkets.com/article/%E9%B8%BF%E6%B5%B7%E8%B4%AD%E8%BF%AA%E8%80%905%E8%82%A1%E6%9D%83-%E4%B8%8B%E4%B8%80%E6%AD%A5%E5%91%A2%EF%BC%9F

Click to comment
Back to Top
Back to Top