-->

Type something and hit enter


VIDEOS - STOCKS


On


贺特佳首季取得开门红 净利飙涨928.38%

(吉隆坡3日讯)贺特佳(HARTA,5168,主板医疗保健组)在截至2021年6月30日的财政年首季取得开门红,净利飙涨928.38%至22亿6000万令吉新高,营业额则扬升324.18%  至39亿令吉。

该集团建议派发每股19.75仙股息。

尽管部分原料价格上涨,但该集团在首季取得的佳绩主要归功于平均销售价格上涨和销量增加引领销售收入走高。

截至2021年6月30日首季的每股收益(EPS)增至66.08仙,每股净资产值则达1令吉91仙。

贺特佳首席执行员关民亮表示:“展望未来,虽然丁腈手套的平均售价从高峰水平开始下降,但全球需求预计仍将持续增加,特别是新一波的冠病变种病毒正影响世界各国。长期而言,新兴市场的手套使用量增加,加上人均手套消费量低和卫生意识加强,手套行业需求的结构性增长将进一步刺激需求增长。”

“为迎合这种需求增长趋势,集团将继续通过新一代手套综合制造中心 (NGC)和NGC 1.5推进我们的扩张计划。至今,NGC第7厂房的10条生产线中有8条已投入生产。而在第7厂房全面竣工后,年产量将达到27亿只手套。此外,我们接下来的NGC 1.5扩建工程目前正在进行中,第一条生产线放眼在 2021年12月投产。一旦NGC 1.5全面竣工,将设有四座制造设施以贡献190亿只手套的年产量。随着这些扩张计划的实施,集团的年产量预计在未来二到三年内将增至630亿只手套。”

“我们将继续通过严格的冠病预防措施保护我们的员工并确保运营连续性。同时,为支持政府提高马来西亚冠病疫苗接种率的目标,贺特佳通过公私合作 COVID-19工业免疫计划(PIKAS)为尚未接获疫苗接种预约的员工进行免疫计划。我们非常欣慰包括外籍员工在内的超过90%员工已经完成第一剂疫苗接种,第二剂疫苗接种将于2021年8月底完成。”

https://www.sinchew.com.my/content/content_2523320.html

Back to Top
Back to Top