-->

Type something and hit enter


On

第三组合的首8月表现

第三组合自4月份之后的投资表现转盈为亏,不过8月份就收窄至-5.26%,最大原因是FPI的股价持续飙涨,现已成为组合里头第三支开番的股项!持有FPI仅一年半时间股价就涨一倍,加上周息率又高,已经成为组合账目盈利比重最高的个别股票了。

以下为股项类别的首8个月投资绩效:
稳定成长型 - 资金 = 60.66%;账目盈余 = 8.17%
快速成长型 - 资金 = 31.37%;账目亏损 = -23.86%
零成本股项 - 资金 = 7.97%;账目亏损 = -16.50%

SCIB依然是贡献亏损最多的股项,不过庆幸的是股价总算已经止住颓势,而且前几天公司也才宣布获得柔佛一所专科医院颁发总值8000万令吉的医疗设备合约,证明公司的营运状况依然如期运作。另外,受到油价低迷和疫情封锁的影响,Dialog在2021财年的净利下跌,为16年来以来首见,导致股价受到拖累狂泻至3年来最低水平。然而Dialog作为油气领域多元化的领先提供商,凭着良好的业务结构和优秀的管理团队,估计依然能够在这段艰难期间交出稳定成绩。

虽然组合表现暂时为负,不过如果算进股息和资本利得的话,首8个月的总回酬还是超越大盘的,多少让我感到安慰。目前来说我不会急着进行调整组合,虽然一些投行开始转移至疫情复苏主题股提前进行部署,但我还是认为持有的股项可以应付接下来经济全面开放后的市场状况,而且一些股项依然还没完全释放企业价值,比如EWINT和RCECAP。随着现在的市场更加波动和极高不确定性,因此我也必须认真检讨策略,把第三组合的投资原则从过往重视周息率转为在成长股和高息股之间取得平衡,以求巩固组合的增长基础。今年组合的周息率突破4%更是给我带来更大信心,因此有适当时机的话就要考虑出售部分股票再投资来持续扩展组合。

http://investalone.blogspot.com/2021/09/8.html
Back to Top
Back to Top