-->

Type something and hit enter

Articles


Videos



On
大家好!我们又见面了!上周的马股,外资继续成为净买家,指数也突破了1600点的水平,就如笔者所说的,这个10月马股的催化剂就是来自2022的财政预算案的提呈,29-10-2021在国会提呈。其实,马股另外一个催化剂就是原油价格上涨,因为,大马政府的收入来源就是来自PETRONAS的股息,如果BRENT在84美元的话,基本上,收入就会比去年来得更好!

除此之外,马股另外一个好消息就是棕油价格很可能在未来1-2月在5000元的水平交易,这是前所未有的情形,所以,笔者呼吁大家可以继续关注JTIASA 4383,RSAWIT 5113和SUBUR 6904这三家公司,因为它们拥有相同的股东,其它的种植股,例如TDM 2054,TSH 9059,或者CEPAT 8982也是可以关注的。

另外的就是和消费税有关系的公司,IFCAMSC 0023和YGL 0086。我们不可以排除消费税重启的可能性,所以,可以留意这两家公司的走势,懂得以技术分析看盘的,要留意突然转势的讯号。(YGL的话,注意突破23分,而IFCAMSC,注意突破36分)

美股方面,目前,美国政府还有一个大关还没有过,那就是提高债务上限,虽然美股看起来好像很牛,但是,要担心的是,许多大宗商品价格开始飙升,同时,天然气和石油价格不断创新高。所以,接下来,股市下跌或者调整的原因就是通货膨胀的忧虑,还有美联储是否应该收水?这些课题目前还没有被媒体“玩弄”,但是,笔者可以肯定,一旦美股开始调整,媒体就会把这些理由搬出来解释下跌的原因。

因此,我们可以注意黄金的走势,在10-9-2021的文章,笔者曾经提起了TOMEI 7230,黄金价格当时也尝试突破1800美元的水平,结果失败了,打回原形。上周,黄金期货也一度上涨30美元,逼近1800美元的水平。就如笔者所说的,通货膨胀的理由就是黄金上涨的催化剂,所以,大家要留意和黄金有关系的公司,POHKONG 5080,BAHVEST 0098,NICE 7139和MUIPROP 3913。

本周的电脑选股,我们可以注意什么呢?随着经济慢慢复苏,加上最近许多产业股的有上涨的趋势。SIMEPROP 5288和SPSETIA 8664已经冲破历史新高,而在26-7-2021的电脑选股,笔者说过,若突破1.14,SPSETIA很可能走高。结果呢?周一的闭市价格是1.47,三个月涨了29%。电脑选股的回报可快可慢,如果市场缺乏方向,股价就会好像乌龟慢慢上涨。如果遇上旺市,那么,股价很可能好像火箭一样,飞上云霄。至于本周,我们要关注什么呢?笔者认为,可以关注还没有动静的产业股,那就是UEMS 5148,这家也是政府关联的产业股。如果突破44分或者更高,随时会来到49和53分的阻力。

(以上所讨论的公司,笔者部分顾客持有这些公司少数股权,此专栏所提供的公司并非买卖建议,只是提供参考和研究,任何投资都含有风险,任何投资决定,请向投资顾问或者股票经纪了解详情。)


https://kwongwahstocktips.blogspot.com/2021/10/1600.html
Back to Top
Back to Top