-->

Type something and hit enter


On

2022哪些亚洲企业受关注? 电动车个人消费业

(图:法新社)

日本经济新闻向市场相关人士询问了2022年关注的亚洲企业,从回答的结果看,纯电动汽车(EV)等电动汽车相关企业明显受到期待。

整车、组装加工和零部件等相关行业有望扩大;从个别企业来看,将于2022年全面涉足纯电动汽车业务的台湾鸿海精密工业和计划让电池子公司上市的韩国LG化学等企业被提及。

另外,从消费相关企业来看,虽然存在北京冬奥会后复苏的预期,但认为从亚洲整体来看,疫情长期化将成为导致资金流出的风险的观点有所浮现。

台湾富邦证券投资顾问公司的董事长萧干祥对于因脱碳化趋势而加快普及的纯电动汽车相关企业寄予厚望。

“除了鸿海之外,还看好涉足纯电动汽车充电桩的台达电子工业等。”萧干祥与很多市场相关人士存在一个共同的看法,那就是,由于气候变化的影响,各国将加快脱碳化政策,相关行业正在快速增长。

据中国汽车工业协会统计,中国的纯电动汽车等新能源汽车2022年的新车销量预计增至500万辆,达到同一年新车销量整体(2750万辆)的18%。除了中国政府的扶持措施之外,受电池性能卓越的新款车相继问世等推动,纯电动汽车正在获得消费者认可。
新兴企业显示存在感

在环保意识较高的欧洲,纯电动汽车销售正在增长,韩国Kiwoom证券的分析师李东昱分析称“韩国的3家车载电池企业,即LG化学、三星SDI和SK创新在欧洲的存在感突出,电动化带来的益处巨大”。LG化学旗下子公司LG能源解决方案预定于2022年1月上市。

在印度,新兴电动两轮车企业Ola Electric Mobility等在相关市场提升存在感。咨询公司TRA Research的首席执行员尼拉干达表示,印度最大两轮车厂商HeroMoto和Bajaj Auto“(为了应对电动化)需要从根本上不断改变”。

与纯电动汽车等电动汽车一同成为关注焦点是,疫情平息后受到期待的个人消费的快速复苏。大和日华企业咨询的策略分析师熊力表示,期待中国政府在北京冬奥会后的3至4月放宽清零政策,如果是这样,旅游和餐饮的业绩有望恢复。

在东南亚,对消费复苏的期待突出。

艾芬黄氏资管的资产组合经理将关注泰国商业设施开发大企业Central Pattana。他表示:“除了(泰国)国内进店顾客有望增加之外,如果海外游客增加,将给业务带来东风”。

个人消费将持续从实体店转向线上。艾芬黄氏组合经理表示,虾皮母公司,新加坡电商巨头冬海集团“已经巩固作为涉足电子商务、游戏和金融的超级APP的地位,将成为受益于结构转型的企业之一”。

工业各领域的数字化还在推动全球半导体需求的扩大,预计有助于台积电等的增长。

另一方面,Omicron病毒的扩大和中国房产市场的混乱等风险因素也不少。

光大新鸿基的策略分析师伍礼贤针对中国的房产公司慎重地表示,预计资金周转更加困难,目前并非投资房产股票的适当时机。

https://www.sinchew.com.my/20211229/2022%E5%93%AA%E4%BA%9B%E4%BA%9A%E6%B4%B2%E4%BC%81%E4%B8%9A%E5%8F%97%E5%85%B3%E6%B3%A8-%E7%94%B5%E5%8A%A8%E8%BD%A6%E4%B8%AA%E4%BA%BA%E6%B6%88%E8%B4%B9%E4%B8%9A/

Back to Top
Back to Top