-->

Type something and hit enter


VIDEOS - STOCKS


On


马星集团产业销售增长 次季净利劲翻2倍至4000万

(吉隆坡30日讯)马星集团(Mah Sing Group Bhd)截至今年6月杪第二季(2021财年第二季)净利劲翻逾两倍至4040万令吉,一年前报1282万令吉,得益于产业销售增长。

季度营业额也大涨46.9%至4亿3867万令吉,一年前为2亿9862万令吉。

每股盈利为0.55仙,之前为每股亏损0.59仙。

该集团指出,2021财年次季产业发展的营业额及营运盈利高于2020财年次季,主要是因为产业销售和正在建设的产业项目收入确认增加。

为集团业绩作出主要贡献的发展项目,计有蕉赖的M Vertica、冼都的M Centura及柔佛的Meridin East。其他项目也有所贡献,包括M Oscar(Off Kuchai Lama)、M Aruna(万挠)、M Arisa(冼都)、M Luna(甲洞)、M Adora(旺沙美拉瓦蒂)、Southville City(吉隆坡南部)、Ferringhi Residence及Southbay City(槟城)、Sierra Perdana、Meridin @ Medini和Mah Sing i-Parc(柔佛)。

2021财年首半年净利暴涨94.28%至8068万令吉,一年前报4153万令吉,营业额则从6亿6975万令吉,上涨27.21%至8亿5200万令吉。

每股盈利为2.21仙,之前则是每股亏损0.17仙。

该集团并无派息。

马星集团在文告中表示,今年首8个月新产业销售达10亿6000万令吉,今年首半年产业销售几乎翻倍至8亿90万令吉,去年同期为4亿1860万令吉。

马星集团创办人兼集团董事经理丹斯里梁海金说:“我们在上半年持续采用数字营销活动的努力取得了良好的效果,使我们有望实现今年16亿令吉销售目标。”

他还表示,该集团今年收购的两块新土地——雪邦Bandar Baru Salak Tinggi的M Senyum和文良港的M Astra——计划在2021年第四季推出。

他说:“我们有信心,这些项目将会广受欢迎, According to the statement, the group has a remaining landbank of 2,045 acres with a remaining gross development value and unbilled sales totalling approximately RM24.45 billion which can provide earnings visibility for at least eight years as at June 30, 2021.因为市场仍需要可负担产业。”

他指出,凭借严格的财务管理和健康的资产负债表,该集团正考虑收购更多地皮,作为持续增长策略的一部分,焦点地区是大吉隆坡、巴生谷、柔佛和槟城。

根据文告,截至今年6月30日,该集团尚有2045英亩地库,剩余发展总值(GDV)及未入账销售共达244亿5000万令吉,可提供至少8年的盈利可见度。

该集团谨慎乐观地认为,产业项目将继续吸引买家的兴趣,主要是因为策略位置、价格可负担且配套诱人、设计和布局创新。

同时,该集团的医疗保健业务部门马星医疗保健私人有限公司(Mah Sing healthcare Sdn Bhd),在启动手套制造业务后,取得了稳步进展。

该集团指出,位于巴生加埔的手套制造厂在5月份投产。

第一阶段12条高速生产线全部建成后,年生产能力可达36亿8000万只手套。

截至下午3时36分,马星集团起0.5仙或0.61%,至83仙,市值达20亿令吉。

(编译:魏素雯)

http://www.theedgemarkets.com/article/%E9%A9%AC%E6%98%9F%E9%9B%86%E5%9B%A2%E4%BA%A7%E4%B8%9A%E9%94%80%E5%94%AE%E5%A2%9E%E9%95%BF-%E6%AC%A1%E5%AD%A3%E5%87%80%E5%88%A9%E5%8A%B2%E7%BF%BB2%E5%80%8D%E8%87%B34000%E4%B8%87

Back to Top
Back to Top