7个财富增长策略




现在人们常说不能光靠打工、靠工资来实现自己的财务自由。
一个人要想实现财务自由,起码需要多一点理财的智慧。

1、注意量入为出

  根据你的实际收入来制定你的消费计划,不要超得太多。比如信用卡刷得过频,以至于每个月都得用所有工资去偿还信用卡债,沦为月光一族。如此对你未来的财富的增长是没有任何好处的。没有积蓄便无法投资生财,巧妇难为无米之炊就是这个道理。

2、适当的调整心态

  如果你的收入不是特别的多,那适当的调整你的心态,过一些简单的生活也可以,不必什么都要去攀比花钱。当然也必须反对苦行僧似的生活,因为我们积累财 富就是为了享乐,过苦行僧生活岂不是跟有违初衷了。理财,最重要是强调有规划的赚钱,并懂得心态调整,通过此就能让你现在和未来都可 以过得比较的舒适。

  3、投资你的大脑

  有数据显示,现代社会教育程度越高,收入一般也越高。而教育通常被认为是回报率最高的投资形式。比如给自己投入教育,学习新知识、新技能,增长自己的能力,就很容易获得更多的薪水和回报,并且终身受益。

  4、投资你的身体

  身体是革命的本钱,没有好的身体,做事情会没精力,通常也做不好。因此,投资好你的身体也是很有必要的。拿出你工资的一部分,办个健身卡、吃些保健品、好好锻炼好你的身体,保持旺盛的生命力高效工作30年,想必这赚到的东西比只能工作20年,甚至10年的要多得多。因此,投资你的身体也是一种理财。

  5、埋头苦干不理财

  也许你的事业很出色,刚开始就能赚到了一笔钱。倘若这笔钱只知道存银行,然后继续埋头苦干的话,那就亏大了。目前的银行利率已经是一个相当低的水平,比如活期仅有0.35%的利息,而一年期的定期存款,也才3.40%,因此一年下来存银行的话,你的账户几乎不会有什么像样的财富增长,反而容易被通货膨胀吞噬。这些钱其实应该及时拿去做投资,无论是去配置理财产品还是做其他的投资,都比单纯的储蓄要好。比如现在信托基金,收益也在4%12%左右。比起银行的储蓄,显然以投资的方式来增值财富,速度会要快。

  6、有度的参与高风险的投资

  说起投资就有人想到股票,股票高风险高收益,投资不可盲目。不是不该参与,而是应该有度的去参与。这个度,注意看你自身的风险承受能力而定,不是每个人或家庭都适合把家庭资产的 30%-50%都放进股市的。另外,即使是在牛市当中,也需要注意操作的科学性,如设置好止损点,防止股价下跌损失过度等。

  7、投资学会多元化和控制风险

  投资不是没有风险,但如果懂得分散投资风险的话,那赚钱就变得更具有长期性。巴菲特就是著名的例子,他的投资就非常讲究保本,他执行的稳健策略最终胜出了很多激进的投资者。因此对投资理财的事业来说,稳健和保本的还是需要长念。



http://alanstock888.blogspot.my/2016/06/7_5.html

7个财富增长策略 7个财富增长策略 Reviewed by admin on 6/05/2016 Rating: 5
Powered by Blogger.