每日走势分类(1)


一般来说任何一天的走势,无非只有三类:一、只有一个中枢;二、两个中枢。三、没有中枢,其力度依次趋强。

只有一个中枢:这种走势,是典型的平衡市,一般情况下,开盘后前三根30 分钟K 线就决定了全天的波动区间,而全天的极限位置,基本上,至少有一个会出现在这前三根30 分钟K 线上,不是创出当天高点,就是创出当天低点。当然,这不是完全绝对的,因此可以对这种情况进行更细致的分类。


1、在前三根30 分钟K 线出现当天高点,这可以称为弱平衡市,其中最弱的是当天低点收,注意,这和当天是否红盘无关,高开最后红盘收也可以形成这种最弱的弱平衡市。次弱是收在中枢之下,收在中枢是一般的弱平衡市;收在当天高点附近的是最强的一种。
2、在前三根30 分钟K 线出现当天低点,这可以称为强平衡市,其中最强的,就是以当天高点收,同样,这与当天是否红盘无关。次强是收在中枢之上,收在中枢是一般的强平衡市;收在当天低点附近的是最弱的一种。
3、在前三根30 分钟K 线不出现当天高低点,这可以称为转折平衡市,同样可以像上面情况一样根据收盘位置定义其强弱。
注意,以上三种情况中枢的位置不一定是前三根30分钟K线的重叠,可以是后面几根的。


( 摘录自网络 )
.http://chiew5151.blogspot.my/search/label/%E4%BA%A4%E6%98%93%E5%85%A8%E6%94%BB%E7%95%A5

每日走势分类(1) 每日走势分类(1) Reviewed by admin on 11/03/2016 Rating: 5
Powered by Blogger.