為公司賺10億竟被踢走,一怒創業狂賺2000億!全球出貨量超越蘋果、小米!

Tags




世界上有兩種類型的成功人士,一種是高調做事,高調做人,比如馬雲:

 
一邊帶領阿裡巴巴不斷創造新的業界傳奇,一邊高調擔當公司的形象代言人,成為阿裡巴巴走向世界的一面旗幟。
馬雲最新的大動作是繼在武漢宣佈和本地零售巨頭合作進軍新零售後,再度將觸角伸向上海,馬雲宣佈拿下上海聯華3600多家超市,果然高調的無以復加,而又令人折服!
另外一種就是人生不斷開掛,不斷續寫新的傳奇,然而功成之後卻是低調做人,隱居幕後,掌控大局,比如步步高集團董事長段永平
 

 
段永平的人果真是開掛的讓人瞠目結舌:
16歲上浙大,成為學霸!30歲創立小霸王,火遍全國,將一間虧損200萬的小廠做到年產值10億。
34歲創立步步高,再一次火遍全國,8000萬拿下新聞聯播5秒播放時間,連續兩年成為央視《天氣預報》前的「標王」,成為了中國商業史上的傳奇。

 
而其中最為勵志的是小霸王傳奇!
28歲時,他接過一家虧損200萬元電子工業公司小霸王,用5年的時間打造成年產值10億的公司,在小霸王如日中天的時候,段永平卻選擇離開,主要原因是自己沒有股份,要求集團給集團卻不給。
而後創立了步步高。段永平便開始了新的一輪逆襲征程,之後走到哪殺到哪,先後在復讀機、電話機、VCD、學習機領域奪得中國市場的NO.1。
 

 
步步高最原始的創始團隊有6人,陳明永、沈煒、黃一禾等都是跟隨他離開怡華集團的元老。
他讓所有中層管理人員都入股,其他員工沒錢入股的他就借錢給員工,他借給員工多少,員工就買多少公司的股份,然後通過股份的利潤或者股息還給他。
當時他的股份有70%多,現在稀釋到只有17%,可以說他把自己大部分股份都讓給了員工。步步高是一個全員持股的公司,賺得錢大家分,員工能不拚命嗎?
 
2001年,步步高拆分股權,成立了三家相對獨立的公司。在董事長段永平的牽頭下,出資3000萬成立了OPPO品牌,陳明永成了OPPO的CEO。vivo則是步步高通信負責人沈煒2011年成立的品牌,這兩家公司既有共同的基因,又是競爭關係。
步步高派系的兩個手機品牌,OPPO和vivo銷量超過華為、蘋果、小米,在中國,最賺錢手機不是華為、小米等知名品牌,而是步步高系的OPPO和vivo。
 
 
據IDC發佈的全球智慧型手機報告顯示,今年第三季度,OPPO、vivo兩兄弟在全球的累計出貨量甚至超過了蘋果,成為全球手機行業的又一巨頭!
出貨量大,利潤也高的驚人。有數據顯示,OV兄弟僅2015年一年就狂賣了2千多億,淨利潤超過200億!今年,累積銷量更是有可能達到1.5億部,而2017年,有可能兩者之和達到2億部,終端零售額超過3000億
 
創造新的傳奇之後,段永平並沒有像馬雲一樣高調全世界跑,為公司擔當形象大使,段永平在40歲壯年時期,選擇退居幕後,做起甩手掌櫃,陪伴孩子,享受生活。
 
這才是真正的開掛的人生!
 


http://heartguider.com/docOWdpVnBkSnM2N2c9/