上市公司第四季业绩差强人意 仅128公司盈利超越预期 大型银行最会赚钱



上市公司第四季业绩差强人意
仅128公司盈利超越预期
大型银行最会赚钱
02/03/2018   

大马股票交易所上市公司二月底开始公布去年十月至十二月期间业绩,至今大部份上市公司已呈交"成绩单"给市场看了,根据已公布的业绩,去年十月至十二月期间,大多数上市公司的盈利有收缩或放缓现象。

银行股仍是最赚钱的行业,五大银行都交出出色盈利,小银行却是乏善可陈,只有少数公司交出超越市场预测业绩,倒是很多上市公司因为业绩"不及格",导致股价暴跌,持股者仿如被"业绩炸弹"击中。



《九点股票》编辑室本身认为,以长期投资角度来看,一季业绩并不影响一家公司的整体价值,投资者不能因为上市公司盈利一季收缩,就改变自已的投资决定。

根据联昌银行研究组收集和研究已公布的上市公司业绩後发现,其中仅有128家公司盈利超越市场预期,另有三份一上市公司业绩则令市场失望。

该券商仍坚持大马富时综合指数(FBMKLCI)於二零一八年可达到1880点的目标。

CIMB证券研究维持看好建筑板块,认为大型基建颁发大宗工程合约的新闻,可以刺激建筑股股价,大型基建计划如价值280亿令吉的MRT2计划,是建筑业的生命活水。

「我们也看好胶手套业和油气工业,表现好的上市公司值得期待。」

股市强者愈强,弱者愈弱,是不变定律,当牛市出现,强势股一般都跑胜弱势股,因此强势板块里的领头羊公司,是机构投资者的首选。

随十月至十二月业绩完全公布,未来两个季度盈利展望良好的公司,将继成投资者最爱,业绩不符市场预测,股价下跌太厉害的公司,也是投资者的选择之一。

https://9shares.my/%E4%B8%8A%E5%B8%82%E5%85%AC%E5%8F%B8%E7%AC%AC%E5%9B%9B%E5%AD%A3%E4%B8%9A%E7%BB%A9%E5%B7%AE%E5%BC%BA%E4%BA%BA%E6%84%8F-%E4%BB%85128%E5%85%AC%E5%8F%B8%E7%9B%88%E5%88%A9%E8%B6%85%E8%B6%8A%E9%A2%84/