2018年12月股价交易记录


2018年进入了尾声,12月份也即将结束,新的一年又要开始。为了避免我这个每月交易记录不会变旧闻,特地赶在2019年前做个结算、贴文。

以下是我这个月简略的交易记录:

买进
~~无~~


卖出
部分卖出SUNCON@RM1.39


同月份买卖
~~无~~

新资金
10月时已经投入很多钱了,这两个月就没有新资金。今年累积投入资金总共有RM6,380罢了。





每月一言


今年的股市的表现大家都心知肚明,我的股票组合也不能幸免,最终还是呈现纸上亏损不少于30%左右。2018年想要从大马股市里得到往年一样的回酬,真的是难如登天。不知道那些全职投资者们过得如何?我非常好奇。同时,我认清了一个现实,就是~~股票投资不能够当职业。至少对我来说是这样没错。想要从股市里领取固定兼稳定的‘薪水’,不是人人能办到的事。我的投资能力说不上出众,也勾不到大师级的边。这些不是我为自己说的借口,而是自我激励、要做得更好。

无独有偶,2018年正正是2008年金融风暴后的第10年。因此,有人会说今年是经济风暴的开始。虽然我踏入股票投资是在2007年,但是2008年时的股市我还没有如今这么活跃、也没有入场。所以,这个2018年的‘危机’,总算给我看到了‘机会’。明天(也是明年2019)我一定要把握住这个‘机会’,希望可以从股票投资里正正当当地赚得第一桶金。

https://greedbminvest.blogspot.com/2018/12/201812.html