Type something and hit enter

On


市场焦点



(吉隆坡25日讯)熟悉有关事件的人士指出,大马富豪丹斯里阿南达克里斯南旗下的阿玛达(ARMADA,5210,主板能源组)即将敲定接近5亿美元(大约20亿令吉)贷款的协议,以便这家面临财务危机的能源公司,有更多时间进行重组。

《彭博》引述不愿具名的消息人士指出,银行正在处理该笔5年贷款的细节,阿玛达将使用这笔资金再融资即将于5月期满的债券,以及作为营运资本。

原油价格偏低削弱市场油田服务的需求,阿玛达在去年蒙受亏损,导致该公司偿还债务面对困难;根据资料,截至去年12月杪,该公司的债务高达104亿令吉。

这笔贷款将予以阿玛达拥有喘息空间,以出售资产和重组业务,期待转亏为盈。

4月杪前进行企业债务再融资阿玛达预期最快在接下来几周贷方签署贷款协议。

阿玛达一名发言人说:“公司已表明和借贷机构合作,以便在4月杪之前,进行企业债务再融资计划。”不过,他不愿意作进一步的说明。


艾毕斯研究对阿玛达股票的建议,从“买入”转为“持有”,主要是针对再融资债务、落实重组计划风险,以及原油价格再走低的隐忧。

联昌研究和麦格理也调低阿玛达的评级。

阿玛达的股价去年下跌80%,期间富时大马综合指数则跌5.9%。

阿玛达宣布,2018年由盈转亏,蒙受亏损23亿令吉,而前期则是净利3亿5220万令吉。

截至去年杪,阿玛达短期贷款15亿8000万令吉,该公司2月发文告宣布,目前正与借贷机构商洽再融资成长期贷款。

此外,文告透露,公司计划出售资产、重组成本架构、向客户收回欠款,以加强现金流量。

根据《彭博社》的亿万富豪榜,阿南达克里斯南是大马第五大富豪,拥有资产净值大约45亿美元。

文章来源 : 星洲日报 2019-03-26


https://www.sinchew.com.my/content/2019-03/26/content_2028220.html

Back to Top
Back to Top