Type something and hit enter

On






(布宜诺斯艾利斯13日彭博电)一夜之间,对阿根廷爆发全面金融危机的担忧再次喷薄而出。

阿根廷总统毛里西奥·马克里令人震惊地在周末的初选中落败,投资者随后齐齐抛售该国股票、债券和货币;华尔街上的大部分人都在猜测,这个容易发生危机的国家是否走向了再次违约。

阿根廷披索汇率一度下挫37%,至1美元兑几乎62 披索的历史低点,阿根廷Merval指数创下史上最大盘中跌幅,周一收盘下跌38%。

上述意外结果被普遍认为是10月份总统大选的预演,而其让这种事情有了切实可能性:一个保护主义色彩越发浓厚的政府将于12月上台,并把马克里在重获国际市场信任方面的来之不易的成果毁于一旦。人们越发担心,马克里的民粹主义对手阿尔贝托·费尔南德斯与他的竞选伙伴、前总统基什内尔,将试图重新磋商其债务以及与国际货币基金组织(IMF)的协议。在未来一年里,阿根廷将有以十亿为单位的外币债务到期。

“市场开始计入违约因素, ”安本资产管理驻伦敦的新兴市场主权债务负责人Edwin Gutierrez称。 “市场不愿把'疑点利益'归于费尔南德斯。”

信用违约互换市场现在表明,交易员当前预期阿根廷将在未来五年里暂停偿还债务的可能性为75%。而上周五时,这一可能性仅为49%。阿根廷以美元计价的国债平均下跌约25%,价格一度跌至55。短期殖利率飙升至35%以上。

https://www.sinchew.com.my/content/content_2099459.html
Back to Top
Back to Top