Type something and hit enter

On



曹仁超40多年的投资心得:




一是不借钱炒股,二是停损不停利,三是看准趋势做投资。


投资铁律:“Cut lost or cut throat(止损或者自杀)!


止损的戒律——“赚就赚颗糖,蚀就蚀间厂”,将亏损风险严格控制在15%以内。


赚钱的人都具有狼的性格,亏损的人都具有羊的性格,“好人”都不赚钱,赚钱的通常不是“好人”。


我们不能像小白兔吃饭那样赚钱,吃一口就放下,那样最终会被别人吃掉。应该学习鲨鱼,一口就把对方吞噬,赚大钱不要赚小钱。


散户刚开始的时候应该种花(做短线),因为可以很快拿到市场去卖,可以换钱,然后再种花,再卖钱。但是未来你希望从什么地方赚钱?这个就是种树(做中长线),用种花得来的钱种树,然后买房、建企业。


买进的股票如果下跌25%了,证明你是错的,应该卖出去。


远离群众:请记住美国3%人口拥有社会全部财富31%,7%人口拥有全部财富17%。如果你不是那10%人口,成功的机会只有10%。


宁买当头起,莫买当头跌:只有15%至20%时间股价才出现“趋势”,其余时间只是上落市。学习利用momentum positions协助自己作短期买卖决定。


“趋势”改变不是一朝一夕的事,出现争持便应小心大方向可能改变:进入人多地方前应先找出口(Exit),未买一只股份之前先决定“止蚀”位。


学习如何控制风险然后才找寻回报,不然10次投资回报不够一次重大损失。


所有“大亏损”出现只能怪自己:在大亏损出现前必有讯号(例如走势欠佳或消息不利)出现,只因你视而不见,不肯接受眼前所见,才带来重大亏损。


尽量投资那些股价在250天线之上股份,避免介入那些股价在250天线之下股份:最愚蠢行为就是“博反弹”。


尽信走势不如无走势:过分相信完美的图形(perfect patterns)往往带来巨大亏损。


“鸡”未养大前请不要数“鸡仔”:纸上富贵不是真富贵,只有获利回吐之后的利润才真正属于你。


股票是否值得买,不单看市盈率,同时要看增长率(Gross Rate)。


可以改变你一生命运的是二线股(明日的蓝筹股),不是今天的蓝筹股,策略是“狠、忍、准”,一旦看得准,便要忍,一如鲨鱼(死咬住不放)般狠!


投资亦一样有时赢、有时输、有时略有损失,但不能全军尽墨。三十岁前要博,六十岁后要稳。


只有身家过亿的人才有资格分散投资,散户一定要集中火力,才有机会赚大钱,把鸡蛋放在太多篮子里,很容易手忙脚乱。


人一定会犯错,但不可让小错变成大错。


千万不要抄底,也千万不要猜顶,没有人知道‘底’或者‘顶’到底在哪里。但是,趋势是可以判断的,把握趋势,赚钱就成为很简单的事。


牛可赚钱,熊可赚钱,只有猪任人宰割。


投资者永远要记着“买什么、何时买、买多少、何时卖”,要么赚100%以上,要么便15%止损离场。所谓兵贵神速,股市用兵应速战速决,有机会便全力进军,在最短时间内赚取最大利润。


用100减去你的年龄,剩下的数字就是在你全部财富中能够用于投资的百分比。


注定命苦的行业:农业、零售、传媒、饮食。


人与人之间其实99%是一样的,唯一的分别就是『性格』。这种『守株待兔』精神,不是维持一天,一个月甚至一年,而是一生一世。


离开学校后,我们若能每天保持看书一至两小时,足可改变自己一生。透过书本我们不但可以渐渐提升个人投资水平,更可改善个人素质。


我从来没买房,我的房子都是用来炒的。如果我是一个年轻人,手里有100万现金的话,目前我会投资股票而不是房地产。因为中央已经说打压房地产了,不要同中央作对,你没有这个能力。


年轻人的钱不应该用在房地产上,而是要用在投资方面。你应该先发了财之后再买房的,如果不是这样,太年轻就买了房,被它困住,将你将来的发展机会全部杀掉。30岁之前买房的人通常都是普通人,而不是很出色的人。

Back to Top
Back to Top