-->

Type something and hit enter

Featured post

买复原能力强的股票/冷眼

On

報章看見一個圖片小故事,大家可以按圖睇睇。


看了,有幾個感想。

1. 個情況都好真實,完全明白其感受。「攬野做」,甚至「鬥夜走」,經常聽聞,入世後,大概明白所為何事。

2. 這算是中年危機的情況,但始終只是圍繞在工作上,還未涉及其他生活上的問題,例如家庭,一個養八個,老人家長期病/失去自身照顧能力之類,所以這未完全是中年危機最可怕之時,大家可以回顧以下幾篇文章。

中年危機 投資未必為發達

你feel到中年危機未?

中年危機並不如此簡單

3. 留意到事主只是35歲,還未到40歲。若120歲命的話,中年應該是60歲,說笑還說笑,但現實是人均壽命越來越長,理應中年(中間位)越來越推後,但中年危機就越來越推前。

細想因由,可以很複雜,是整個社會資源分配問題,人口在老化,但經濟實力就不斷向下沉,是有資產與無資產人士的分野,無資產者越來越難生活,越來越早出現中年危機。不患寡而患不均,嗒落有味。

4. 若持正面態度,當然要想辦法增加競爭力,脫離困境。例如進修,在公司更積極,增取嘗試管控更多事情,得到上司賞識等。

可惜,今時今日,社會風氣可怕之處,就是提出正面態度的想法會被非議。把社會不公/前景無茫的景況展露於人前,反能得到掌聲。在各大年青人的討論區,大家都充斥著怨氣,彼此認同與確認這些處境乃無法解決,彷彿這樣才讓人心安。

5. 這些小故事其實無頭無尾,不知是真實還是作出來。說不定只是該報小編的自身情況,又或是幻想出來的故事。



http://www.cpleung826.com/2021/01/35.html

Click to comment
Back to Top
Back to Top