-->

Type something and hit enter


On
在2021年结束前,一起来回顾2021都发生了什么事 🤷‍♀️

2021年是个充满挑战的一年。感觉疫情有好转时,就出现变种病毒;经济从新开放,然后又 MCO, 一直重复了好几轮。在这期间,我们也经历了政治动荡;新首相上任和疫苗接种计划。这些事件都影响了我们的股市;FMB KLCI指数从年头跌到年尾。虽然年底的橱窗粉飾(Window Dressing)有推高指数,但指数在2021年还是跌了将近5%。

估计2022年还是会充满挑战的,因为 (1)疫情对经济复苏还是有潜在的威胁,(2)美国缩减资产购买(Tapering)可能导致外资外流,(3)印花税上调和上限取消可能会导致交易量减少,(4)解除即日卖空 - IDSS和自营当日交易 - PDT可能会造成股市波动性比较大,(5)33%的一次性繁荣税导致企业收益下降和 (6)全国大选再次导致政治不确定性。

可是关关难过,关关过,2022年还是有希望的。因为经济已经渐渐恢复正常,大部分人民也已经接种疫苗了,国家银行也可能会提高隔夜政策利率(OPR)。

虽然33%的一次性繁荣税会导致银行的收入减少,但对银行来说,加息未免只是坏消息,因为浮动利率贷款的规模大于银行的定期存款总额(都将在OPR上调期间重新定价)。

从图-1我们可以看到,截至2021年11月,银行的收益占了总权重(FBM KLCI指数)的35.3%。如果属于指数成份的银行股票上涨 (图-2),FBM KLCI指数也可能会一起走高。
对于一次性的繁荣税,小型股或许会因此受惠。因为如果疫情有所好转,投资者(散户,本地机构 & 外资)有可能会转向投入盈利复苏的中小型股。
【技术分析】

尽管年底的橱窗粉飾(Window Dressing)有推高FMB KLCI指数,但是因为指数仍然在Ichimoku Cloud之下,也就是说趋势还是倾向下跌的。目前指数有在试着向上挑战,试图突破Ichimoku Cloud。另外,指数的指标(RSI和MACD)也进入了看涨区间。简单的来说,要扭转目前的下跌趋势,指数就必须要至少站在ichimoku cloud上方。 (图-3)

富时大马小型股指数(代表第二三线股票)暂时脱离了危险区域,形成双重顶形态的颈线(红线)。指数也正试图挑战突破Ichimoku Cloud。但是要完全脱离危险区域,指数还是必须至少站在Ichimoku Cloud上方。(图-4)

美国方面,道琼斯指数有希望挑战37000点,甚至40000点!美国股市因为美联储缩小购买债券下跌,是无可避免的,但这并不意味着崩盘。(图-5)

最后,在这里祝大家新年快乐 !

记得订阅我们 Youtube 频道 🔥 
https://youtu.be/IlQcjuzA4gA
*免责声明 :本栏目仅作为阅读用途,不构成任何买卖建议
________________________________________
免费和 TAS Team, TA Securities股票经纪团队开设户口 
🤳 联系团队专线 https://wassap.my/0143957666
📌 免费开设户口 https://bit.ly/3oQsZaq
🆓 开设户口专线 m.me/TASTeamJB/
📌  加入私人群组
https://www.facebook.com/groups/4856234727727852
#KLCI
#股市主播

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=449672946628297&id=101913104737618
Back to Top
Back to Top