-->

Type something and hit enter

Videos



On

股市惨跌 中国亿万富豪财富缩水逾2000亿

(香港15日讯)中国股票的暴跌让这个国家最有钱的一批人一天之内财富缩水超过520亿美元(约2190亿令吉)。

据彭博亿万富豪指数,被誉为中国瓶装水之王的钟睒睒周一财富下降最多,达到50亿美元,马化腾身价缩水33亿美元。

钟睒睒创建的农夫山泉周一在香港重挫10%,创下18个月最大跌幅,不过钟睒睒本人依然坐稳首富宝座,财富总额603亿美元。

腾讯创2011年以来最大跌幅,因有报道称腾讯因微信支付涉及违规可能面临创纪录的罚款。马化腾目前财富排名第三,资产净值352亿美元。

据报俄罗斯曾要求中国为其在乌克兰的战争提供军事援助。尽管中国否认了这一消息,但交易员仍担心北京对普京的亲近可能会引发全球范围内对中国公司的抵制,甚至是制裁。

恒生中国企业指数创出2008年11月以来最大跌幅,恒生科技指数下跌11%,创下该指数自2020年7月推出以来的最大跌幅。

在全球500强富豪榜上,78位中国亿万富豪的财富累计减少了521亿美元。

字节跳动的张一鸣目前是中国第二富豪,个人净资产445亿美元。马云名列第四,净资产343亿美元。在中国政府发起反垄断行动、叫停蚂蚁集团IPO前,马云的财富在2020年末一度超过600亿美元。

滴滴创始人程维已经跌出了富豪榜单。

http://www.enanyang.my/%E5%9B%BD%E9%99%85%E8%B4%A2%E7%BB%8F/%E8%82%A1%E5%B8%82%E6%83%A8%E8%B7%8C-%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E4%BA%BF%E4%B8%87%E5%AF%8C%E8%B1%AA%E8%B4%A2%E5%AF%8C%E7%BC%A9%E6%B0%B4%E9%80%BE2000%E4%BA%BF

Back to Top
Back to Top