上半年颁300亿工程 合约陆续有来 建筑股盈利看俏


(吉隆坡19日讯)大马建筑工业发展局(CIDB)的数据显示,今年首半年颁发的基建工程总额达300亿令吉,已超越去年全年的260亿令吉,分析员预计政府提高明年总发展开销,有助进一步推动建筑领域。


马银行投行分析员指,300亿令吉的基建合约应该包括230亿令吉的捷运第二路线(MRT2)工程。

“我们预计,目前已颁发的基建工程总额进一步增加至400亿令吉,包括白沙罗淡江高速大道(SUKE)和白沙罗莎阿南疏散大道(DASH)。”

不过,分析员认为,真正重要的是必须延续颁发合约的步伐。

目前,剩余的工程配套包括MRT2、泛婆罗洲大道(Pan-Borneo highway),以及西海岸大道(WCE),而2017年则是轻快铁第三路线(LRT3)。

过了2017年后,隆新高铁将会成为单一最大型基建工程。

此外,值得高兴的是,已经展开捷运第三路线(MRT3)的研究了,而其他铁路相关工程则是马士-新山(Gemas-JB)双轨铁路,以及有助扶持关丹港口发展的东海岸铁路工程。

分析员表示,在预计产业领域的建筑工程将持续减弱,看好基建领域将会扶持建筑领域在今明年取得新订单。

“假设政府在来临的2017年财政预算案公布较高的总发展开销,有助于迈向第十一大马计划的目标前进,这将会对整个市场带来正面影响。”



政府半年总发展开销仅201亿

今年首半年,政府的总发展开销为201亿令吉,相等于今年经调整后的450亿至460亿令吉的45%比重,但450亿令吉却仅达第十一大马计划2600亿令吉的17%而已。

“我们预计,政府将会提高明年的总发展开销,这将有助于兴建部分公共交通项目,如吉隆坡-巴生快捷巴士系统(BRT)。”

分析员补充,颁发新工程的进度稳定,将会有助维持投资者对建筑领域的购兴。

整体而言,分析员对建筑领域的投资评级为“正面”,而首选股为金务大(GAMUDA,5398,主板建筑股),紧接而来是双威建筑(SUNCON,5263,主板建筑股)。

http://www.enanyang.my/news/20160920/%e4%b8%8a%e5%8d%8a%e5%b9%b4%e9%a2%81300%e4%ba%bf%e5%b7%a5%e7%a8%8b-%e5%90%88%e7%ba%a6%e9%99%86%e7%bb%ad%e6%9c%89%e6%9d%a5br-%e5%bb%ba%e7%ad%91%e8%82%a1%e7%9b%88%e5%88%a9%e7%9c%8b%e4%bf%8f/
上半年颁300亿工程 合约陆续有来 建筑股盈利看俏 上半年颁300亿工程 合约陆续有来 建筑股盈利看俏 Reviewed by admin on 9/20/2016 Rating: 5
Powered by Blogger.